В Чебоксарах виновник пьяного ДТП на Максима Горького получил досрочное освобождение

В Чебоксарах виновник пьяного ДТП на Максима Горького получил досрочное освобождениеpg21

Решение вынесено Алатырским районным судом

В Чебоксарах досрочно освободили виновника пьяного ДТП, произошедшего в марте 2013 года. Михаил Анисимов был осужден на 7 лет.

Алатырский районный суд условно-досрочно освободил Михаила Анисимова, совершившего «пьяное» ДТП с двумя погибшими в марте 2013 года. 

- Анисимов выплатил все долги. Условно-досрочное освобождение применяется в соответствии с Уголовным кодексом по истечении трети срока наказания. Суд не нашел оснований отказать ему в освобождении, - сообщает старший помощник прокурора по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Альберт Петров.

24 марта 2013 года пьяный 18-летний ученик одной из школ города Михаил Анисимов, управляя автомобилем Ford Focus врезался в ВАЗ-2114 попутного направления. Автомобиль отбросило в столб, водитель и пассажир автомобиля погибли от полученных травм. Анисимов с места происшествия сбежал, но той же ночью был задержан.

- 22 июля 2013 года Московский районный суд приговорил его к 7 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был обжалован в Верховном суде, который оставил приговор без изменений, - поясняют в Судебном департаменте Чувашии.

Как вы относитесь к подобному решению? Пишите в комментариях под новостью.

До суда нарушитель выплатил семьям пострадавших по 250 тысяч рублей. Суд обязал его выплатить еще по 600 тысяч. Оставшаяся сумма компенсации была погашена в начале 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости