В Чебоксарах столкнулись учебная машина и микроавтобус

В Чебоксарах столкнулись учебная машина и микроавтобусРомана Сорокина

Возможно, микроавтобус осуществлял городские пассажирские перевозки

В столице Чувашии, по улице Гастелло, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием учебной машины одной из автошкол и микроавтобуса. Дорогу не поделили водители "Лада Калина" и автомобиля "Форд". О пострадавших пока не сообщается. 

Авария произошла примерно в 15:30 рядом с остановкой " Гастелло". В этот момент мимо проезжал чебоксарец Роман Сорокин и успел запечатлеть последствия ДТП.

- Не могу точно сказать, кто виноват, но склоняюсь к тому, что виновник  - водитель микроавтобуса.  Смущает его расположение. Возможно, ученик заглох во время старта, а "Форд" на скорости ехал сзади, думая, что учебный автомобиль нормально тронется, вот и произошло ДТП, - говорит молодой человек.

Как вы считаете, кто не прав в данной ситуации? Свои комментарии пишите под новостью. 

В ГИБДД По Чувашии пока не в курсе произошедшего, так как авария произошла совсем недавно. 

Юрист Елена Алексеева сообщает, что если в аварии будет признан виновным ученик, то отвечать перед законом предстоит руководителям автошколы или лицу, несущему ответственность за автомобиль.

- Согласно пункту 1.2  ПДД к статусу водителя приравнивается лицо обучающее вождению. Из этого следует, что практически во всех случаях при ДТП учебной машины отвечать будет автоинструктор, - говорит специалист.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости