Новочебоксарские дороги: сделают ли ремонт в этом году?

Новочебоксарские дороги: сделают ли ремонт в этом году?Ксении Волченковой

Многие вопросы так и остаются открытыми

С наступлением теплого времени года в Новочебоксарске остро встал вопрос состояния автомобильных дорог. Такой плачевной ситуации в городе, не было уже много десятилетий, поэтому в редакцию портала "Pro Город" ежедневно поступают многочисленные звонки и жалобы на "убитое" дорожное покрытие. Автовладельцы вынуждены мириться с происходящим, ездить по ямам, потому что на некоторых участках дороги "живого" места попросту нет. Нужно сказать, что сейчас весь город находится в ожидании ремонта

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

После того, как сошел весь снег, ямы, образовавшиеся в зимний период, стали отлично заметными. Сейчас в городе особенно остро встал вопрос реконструкции дороги по улице Винокурова (от среднего кольца, до Ельниковского проезда). Проехать этот участок дороги, не заехав на яму, вряд ли получится. За ответами журналист "Pro Город" обратилась в администрацию города.

Главный специалист-эксперт сектора дорожно-транспортного хозяйства администрации Новочебоксарска Алексей Плотников рассказал в настоящее время готова вся документация и на днях будет объявлен аукцион на выполнение ремонта вышеуказанного участка на общую сумму 60 000 000 рублей.

- В течение месяца аукцион разыграется и в конце июня, выигрывшая подрядная организация приступит к выполнению работ. Стандартный срок данных работ - 90 дней. Однако, планируется, что участок дороги будет отремонтирован до начала сентября, - говорит Алексей Плотников.

В администрации объяснили, что ранее ямы были заложены кирпичами, так как в весеннюю погоду асфальт не положишь и временной мерой стала кирпичная кладка.

Кроме того, читателей портала "Pro Город" волнует вопрос с дорогами по улице 10-й Пятилетки и при выезде из Новочебоксарска. 

- Обещали, что в этом году завершат реконструкцию по улице 10-й Пятилетки. В прошлом году положили верхний слой и так же все оставили. В этом году про ремонт все молчат. Пока рабочие приступят ко второму этапу реконструкции, нижний слой снова будет в дырах, - говорит Андрей Иванов.

Что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии пишите под новостью. 

В настоящее время данный вопрос остается открытым. В администрации сообщают, что компания "Чувашавтодор", занимавшаяся ремонтом вышеуказанных участков дорог, объявила себя банкротом, не выполнив гарантийные обязательства (речь идет об участке дороги на кольце при въезде в Новочебоксарск). Администрация подготовит новую документацию по оставшимся видам работ и объявит новый аукцион по улице 10-й Пятилетки.

Как обстоят дела с ямочным ремонтом?

В мае месяце был объявлен аукцион на 600 000 рублей для проведения ямочного ремонта на 400 000 рублей горячим асфальтом и 200 000 рублей литым асфальтом. 

- Компания "Доркомсервис" завершила работы по выполнению ямочного ремонта по улице Советской и Промышленной. Однако охватить весь город - средств не хватило, - продолжает Алексей Плотников. - В настоящее время мы объявили еще 3 аукциона, в общей сложности на 2 миллиона рублей. Ямочный ремонт горчим асфальтом будет проведен более чем на 500 000 рублей - 520 квадратных метров дороги, литым асфальтом на 600 000 рублей - 274 квадратных метров, методом пневмонабрызга на 800 000 рублей - 830 квадратных метров.

В администрации надеются, что благодаря этому почти на всех участках дорог, нуждающихся в ямочном ремонте, будут произведены работы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости