Наверх

Кто и когда отремонтирует страшную дорогу между чебоксарской ГЭС и Марий Эл?

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Волченковой
На протяжении трех километров на участке ямы на яме

В Чувашии в этом году остро встал вопрос об ужасном состоянии дорожных покрытий на некоторых участках дорог и трасс. Так, например, вот уже несколько лет жители республики, в особенности люди из Заволжья интересуются, будет ли произведен ремонт дорожного полотна, которое начинается после моста Чебоксарского ГЭС и пролегает на три километра в сторону Марийской Республики. Журналист портала "Pro Город" выяснила, под чьим подчинением находится данный участок автодороги и когда здесь стоит ждать капитального ремонта?

Речь идет о федеральной автомобильной дороге Р-176 «Вятка» - автомобильная дорога общего пользования федерального значения Чебоксары - Йошкар-Ола - Киров - Сыктывкар, а именно с 16 по 19 километр дороги Чебоксары - Йошкар-Ола.

- Еще года четыре назад этот участок можно было просто "пролететь", а теперь ездить здесь - это проблема, - говорит водитель Андрей Прокопьев. - Дорогу сильно разбили, ямы на яме, дорога очень опасная, да и к тому же, в темное время суток плохо освещается. Уже давно пора произвести здесь ремонт. Однако из года в год именно этот участок остается никому не нужным...

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашии сообщили, что за состояние и обслуживание вышеуказанной дороги отвечает "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород-Уфа Федерального дорожного агентства» (Упрдор «Волга»).

- Участок автодороги Р-176 "Вятка" с 16-го по 19-ый километр ранее находился в оперативном подчинении Волго-Вятского управления (город Казань). В мае этого года дорогу передали нам, - говорит начальник отдела ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений Упрдор «Волга» Рудольф Бахмисов. - Три километра вышеуказанного дорожного полотна действительно находятся в плохом состоянии. В этом году здесь планируется начать капитальный ремонт, но так как работы будут очень сложными выполнить весь объем до наступления дождливого времени года не получится. 

Известно, что в настоящее время Упрдор «Волга» ждет разрешения Русавтодора на выполнение работ по вышеуказанному участку. Деньги на капитальный ремонт будут выделены из федерального бюджета. О примерной стоимости пока речи не идет. 

Участок дороги от 19 километра и далее в сторону Марийской Республики находится в подчинении Волго-Вятского управления (город Казань). Стоит отметить, что здесь дорожное покрытие находится в отличном состоянии. 

Трасса Чебоксары - Йошкар-Ола

​Трасса Чебоксары - Йошкар-Ола

Трасса Чебоксары - Йошкар-Ола

Трасса Чебоксары - Йошкар-Ола

Трасса Чебоксары - Йошкар-Ола

Дороги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru