В Чебоксарах водители скорой и «Ауди» выясняли преимущество на дороге

В Чебоксарах водители скорой и «Ауди» выясняли преимущество на дорогеФото народного корреспондента

Об этом в редакцию сообщил народный корреспондент

В Чебоксарах на дороге не смогли разъехаться водитель скорой помощи и иномарки. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

По словам народного корреспондента,в четверг, 22 ноября, около 14.30 в столице Чувашии на Московском проспекте около дома №45 дорогу не поделили автомобиль «Ауди» и скорая помощь.

- Автомобиль врачей с включенным маячком выехал на полосу встречного движения, потому что на его полосе стоял ряд припаркованных машин, - рассказывает очевидец. - Но водитель «Ауди» решил не пропускать скорую помощь. Вместо того, чтобы быстро решить проблему и уступить, водитель иномарки вышел из машины и ругался с медиками.

В отделе ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары отметили, что для получения преимущества перед другими участниками движения водитель скорой помощи должен включить и проблесковый маячок синего цвета, и специальный звуковой сигнал.

- Водители автомобилей оперативных служб, выполняющие неотложное служебное задание, с включенным проблесковым маячком синего цвета могут двигаться в любом направлении независимо от сигналов светофоров, указаний дорожных знаков и разметки. Для них обязательны только сигналы регулировщика. Но для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу, - говорит 

На видеозаписи видно, что скорая помощь ехала без включенного звукового сигнала.

- Скорая помощь могла иметь преимущество перед встречным транспортом только в случае выполнение неотложного служебного задания, включив при этом проблесковый маячек совместно с звуковым сигналом. Вопрос другой, работает он у него или нет. Если не работает, сломан, то как давно. С утра автомобиль скорой помощь должен проходить технический осмотр, - комментирует инструктор по вождению Владимир Григорьев. - Но чисто по-человечески водителю «Ауди» стоило бы уступить дорогу.

Что вы думаете об этой ситуации? Свое мнение пишите в комментариях под новостью 

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 202-400 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

В Чебоксарах на Московском проспекте не смогли разъехаться «Ауди» и автомобиль «скорой помощи»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости