В Новочебоксарске дачников лишили автобуса

В Новочебоксарске дачников лишили автобусаМарины Лаврентьевой

Ведутся переговоры с «Автолайн» о возвращении маршрута

В Чувашии с началом сезона владельцы участков дачного кооператива «Цивиль» взволнованы отсутствием автобусов по данному маршруту. Его отменили еще почти год назад. Жители, не имея другой альтернативы, вынуждены добираться на такси. В чем причина и когда возобновят 11 автобус, узнала корреспондент портала pg21.ru.

В Новочебоксарске на зимнее время сократили путь следование маршрутного такси №11. Дачный сезон уже начался, а его движение так и не возобновили. Перевозчик ждет окончательного решения от Минтранса.

Так, Валентина Кудрявцева на майские праздники поехала туда на такси. 

- Ездить туда на такси каждые выходные я не смогу, - сетует она. - Если так будет продолжаться, то придется продать дачу. 

Заместитель директора ООО «Автолайн» Сергей Быков, за которым закреплен маршрут №11, дачников понимает, но помочь ничем не может. 

- Регулярные перевозки приостановлены из-за нерентабельности. Большая часть жителей передвигается по городу на пригородных маршрутках. Ситуацию исправить можно, если Минтранс за пригородными маршрутками закрепит определенные остановки в Новочебоксарске. К тому же можно наложить запрет использовать любой иной тариф помимо официально установленного в размере 25 рублей. Сейчас ждем от них окончательного решения, - говорит Сергей Быков. 

В администрации города в курсе ситуации. Ведутся переговоры с «Автолайн» о возвращении маршрута.Как говорит Сергей Быков, по тем же причинам под угрозой приостановления находятся городские маршруты № 12 и № 15. Важно, что этом году ГАЗели малой вместимости до 15 мест заменят на ГАЗельNext и ПАЗ Next вместимостью с 19 до 30 мест. 

Телефон горячей линии Минтранса Чувашии 62-48-65

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости