Наверх

В Чебоксарах свадебный кортеж устроил бардак на дороге

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
В ГИБДД прокомментировали видео

Чебоксарцы стали свидетелем беспорядка, учиненного свадебными автомобилями на дорогах города. Остальных водителей возмутило полное неуважение к ним, а также игнорирование безопасности и правил дорожного движения. Народный корреспондент прислал видео в редакцию портала «Про Город».

В пятницу, 10 августа, в «Про Город» прислали видео, на котором свадебный кортеж игнорирует ПДД. Автора ролика больше всего возмутило то, что гости не соблюдали простые правила безопасности в порыве всеобщего веселья и создали опасность ДТП.

"Кортеж мы застали напротив Дома союзов, - рассказывает народный корреспондент. - Свадебные машины заняли все три полосы для движения и не давали себя объехать другим водителям. Поэтому мы просто ехали за ними. Молодые парни и девушки высунулись из окон. Они кричали, радовались, пили алкоголь. Но мы больше опасались того, чтобы никто из них не выпал". 

Сотрудники ГИБДД проводят проверку, изучают видео.

"В этом случае водители нарушают требования раздела 2.1.2 Правил дорожного движения, - говорит капитан полиции Алена Николаева, старший инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по Чувашии. - За нарушение правил применения ремней безопасности предусмотрен административный штраф на водителя в размере 1000 рублей. Кроме того, пункт 5.1. ПДД предусматривает, что пассажиры обязаны быть пристегнуты ремнями безопасности при поездке на транспортном средстве. В соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП для пассажиров в данном случае также предусмотрен штраф 500 рублей. Если в это время использовались звуковые сигналы, то водителю грозит еще и штраф за нарушение статьи 12.20 КоАП - предупреждение либо штраф 500 рублей".

Народный корреспондент за видео получает гонорар 300 рублей. 

ГИБДД Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru