Наверх

В ДТП в Татарстане погибли священник из Козловского района и его близкие

Возрастное ограничение: 16+
http://kan-eparhia.ru и ГУ МЧС по РТ
Младшая дочь находится в реанимации

В Татарстане в массовой аварии погибли настоятель храма в Козловском районе, его жена и родственники. О том, каким человеком он был, вспоминают жители села.

28 августа на трассе М7 в Зеленодольском районе произошла страшная авария: автомобиль "Лада Ларгус" с чувашскими номерами буквально зажало между двумя фурами. 4 человека от полученных травм скончались на месте. 22-летняя девушка находится в реанимации.

Как удалось выяснить, при трагических обстоятельствах погибли священнослужитель из села Старая Тюрлема Козловского района иерей Сергий Колпаков, его жена и родственники — женатая пара. Пострадавшая девушка — младшая из трех дочерей настоятеля храма.

"Отец Сергий раньше служил в церкви села Байгулово. Затем они с матушкой переехали в село Старая Тюрлема, где батюшка практически возродил храм. Он служил при храме Воскресения Христова с самого его основания, участвовал в строительстве. Его вклад для прихожан, для села неоценим", - говорят в администрации Тюрлеминского сельского поселения.

Иерею Сергию Колпакову было 55 лет. За несколько часов до трагедии он провел службу в храме. Жители села запомнили его как доброго и приветливого человека, мудрого священнослужителя.

"К нему обращались за помощью не только жители нашего села, но и из других населенных пунктов. Даже если у них есть свой батюшка, приходили к отцу Сергию, просили совета или отпеть родственника", - говорит житель Старой Тюрлемы.

По данным МВД Татарстана, авария произошла из-за того, что у автовоза Scania отказали тормоза, в результате чего большегруз протаранил остановившуюся на светофоре "Ладу Ларгус". Редакция портала pg21.ru приносит соболезнования близким погибших.

Храм Воскресения Христова, где служили погибшие отец Сергий и его супруга

ДТП Смерть Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru