Наверх

В Чебоксарах инспекторы опросили пассажиров и оштрафовали водителя BlaBlaCar

Возрастное ограничение: 12+
УГИБДД по Чувашии
В Госавтоинспекции рассказали и другие случаи нелегальных перевозок

В Чебоксарах водитель иномарки заплатит штраф за то, что вез попутчиков, найденных через BlaBlaCar. Об этом сообщают в УГИБДД по Чувашии.

Сотрудники ГИБДД остановили на Марпосадском шоссе для проверки автомобиль Hyundai. Водитель и 4 пассажира ехали в Казань. Выяснилось, что водитель перевозил людей нелегально. В ходе разговора двое пассажиров признались полицейским, что нашли водителя через мобильное приложение BlaBlaCar.

"Там был указан маршрут и выставлена определенная стоимость поездки. Усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии)", - комментируют в УГИБДД по Чувашии.

Для дальнейшего разбирательства водитель иномарки был доставлен в отдел полиции № 3 Чебоксар. В Госавтоинспекции рассказали, что в Чувашии за последние дни поймали нескольких водителей, перевозивших людей с нарушениями.

10 марта в Цивильском районе задержали водителя микроавтобуса Mercedes, который нелегально вез пассажиров в Чебоксары. В салоне, кроме него, находилось 17 человек. Водитель привлечен к административной ответственности.11 марта водитель автобуса вез людей по маршруту Чебоксары - Кугеси. Выяснилось, что транспорт не проходил техосмотр.

"Не все могут определить, какой автобус выезжает на линию с соблюдением всех требований безопасности. Следовательно, водитель, предлагая минимальную плату за проезд, как правило, не может обеспечить пассажирам необходимую безопасность", - предостерегают в Управлении Госавтоинспекции.

Авто ГИБДД Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru