Наверх

В ДТП с мотоциклом в Чебоксарах пострадала 15-летняя девушка

Возрастное ограничение: 12+
УГИБДД МВД по Чувашии
Несовершеннолетний водитель привлечен к ответственности по 4 статьям

В Чебоксарах автомобилист столкнулся с питбайком. За рулем мини-мотоцикла оказался подросток. Об этом сообщают в пресс-службе УГИБДД МВД по Чувашии.

13 сентября около 00:32 в Чебоксарах, по предварительным данным, водитель Kia Magentis, не соблюдая безопасную дистанцию, столкнулся с впереди ехавшим питбайком. За рулем последнего находился 16-летний парень.

"В результате ДТП пассажир питбайка, 15-летняя девушка, которая ехала без защитного шлема, с травмами доставлена в больницу", — уточняют в пресс-службе.

В отношении водителя Kia составили материал по части 2 статьи 12.24 — нарушение ПДД. Несовершеннолетний водитель питбайка привлечен к административной ответственности по четырем статьям:

  • часть 1 статьи 12.2 (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков);
  • часть 2 статьи 12.37 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует);
  • часть 1 статьи 12.23 (Нарушение правил перевозки людей);
  • часть 1 статьи 12.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

Установлено, в момент ДТП подросток был в шлеме, но у него нет прав. Родители, которые купили ему данный транспорт, доступ к питбайку не ограничивают, ключи находятся в свободном доступе.

"За халатное отношение к воспитанию несовершеннолетних родители (законные представители) могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ", — добавляют в ведомстве.

ДТП Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru