Житель Москвы признал вину за смертельное ДТП в Чувашии

Житель Москвы признал вину за смертельное ДТП в Чувашиифото из "Инстаграм" аккаунта прокуратуры Чувашской Республики

Погибло двое, у третьей неизгладимое обезображивание

Участник смертельного ДТП с двумя погибшими признал свою вину. Водитель был пьян, нарушил ПДД и столкнулся с другой машиной. Прокуратура направила дело в суд, об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

Прокуратурой Моргаушского района утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. В ходе предварительного следствия установлено, что 16 августа около 2 часов на 628-м километре дороги М-7 "Москва-Уфа" столкнулись "Вольво С60" и "Лада Гранта". 42-летний обвиняемый ехал на иномарке, он не пострадал.

"Установлено, что причиной ДТП стало нарушение ПДД водителем автомобиля "Вольво", находившимся в состоянии опьянения. В результате ДТП водитель и один из пассажиров автомобиля "Лада" получили телесные повреждения несовместимые с жизнью. Другой пассажир получила тяжкие телесные повреждения, выразившиеся в неизгладимом обезображивании лица", - сообщают в пресс-службе прокуратуры по Чувашской Республике.

Отмечено, что мужчина свою вину признал полностью. Уголовное дело направлено прокуратурой в Моргаушский районный суд. Виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости