Наверх

Водителя Porsche судят за смертельное ДТП в Чувашии: она выплатила крупную компенсацию

Возрастное ограничение: 12+
Водителя Porsche судят за смертельное ДТП в Чувашии: она выплатила крупную компенсацию ГИБДД по Чувашии
Обвиняемая после аварии отказалась от прохождения освидетельствования

В Чувашии 37-летнюю жительницу Тольятти обвиняют в нарушении ПДД в состоянии опьянения, что привело, в том числе, и к смерти по неосторожности. Ей грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, вечером 21 апреля женщина за рулем Porsche Cayenne ехала по Ядринскому шоссе в сторону Чебоксар. Она превысила скорость на 20 км/ч, проигнорировала предупреждающие дорожные знаки об опасном повороте и, не доезжая до бывшего завода "Контур", выехала на встречную полосу. Там и произошло столкновение с Renault Duster.

"В результате ДТП водитель встреченного автомобиля погиб, а пассажиру автомобиля виновника причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемая после ДТП отказалась от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что, согласно требованиям уголовного закона, приравнивается к нахождению в состоянии опьянения", — рассказывают в ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены в Московский районный суд Чебоксар. Женщине грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением прав на срок до трех лет. Кстати, обвиняемая выплатила потерпевшей стороне крупную денежную сумму в качестве возмещения вреда. Это может учесть суд, но уголовное дело не прекращается.

ДТП Суд Чебоксары Ядрин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru