Наверх

Водитель "Мерседеса", протаранивший "десятку" в Новоюжке, вину не признал: что решил суд

Возрастное ограничение: 12+
Водитель "Мерседеса", протаранивший "десятку" в Новоюжке, вину не признал: что решил суд народного корреспондента
Это ДТП запомнилось всем участием таинственного героя, который помогал медикам

В Чувашии осудили 29-летнего жителя Чебоксар. Он признан виновным в нарушении ПДД, из-за чего пострадали люди. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Авария произошла вечером 11 августа 2020 года. Подсудимый был за рулем Mercedes Benz. Он выехал на перекресток проспекта Тракторостроителей и улицы Баумана на желтый сигнал светофора. Там и произошло столкновение с ВАЗ-21102, который разворачивался на перекрестке.

"Проведенными по делу экспертизами установлено, что водитель-виновник имел техническую возможность предотвратить ДТП, остановив свой автомобиль, однако вместо этого он совершил неудачную попытку объехать ВАЗ", - уточняют в ведомстве.

В результате нарушения, трое пассажиров из ВАЗа получили тяжкие телесные повреждения. А вот вину подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Ранее "Про Город" сообщал, что один из очевидцев тогда не растерялся и помог медикам, приехавшим на место аварии. Таинственным героем, хотя он себя таковым не считает, оказался Дмитрий Алексеев. По словам мужчины, он подъехал к месту ДТП еще до прибытия медиков.

"Человек с фонариком очень активно помогал врачам с погрузкой людей на каталки и проведением медицинских действий. Появился из ниоткуда и как-то незаметно исчез. Хотелось бы выразить ему благодарность за то, что не остался в стороне и до последнего оказывал посильную помощь пострадавшим. Спасибо вам, что не растерялись и не прошли мимо!" - рассказывал один из очевидцев про Дмитрия.

ДТП Суд Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru