Чебоксарец катался на мощном электросамокате и оказался в отделе полиции

Чебоксарец катался на мощном электросамокате и оказался в отделе полициискрин видео УМВД по Чебоксарам

Что он нарушил

Полицейские остановили мужчину на самокате и доставили в отдел. На него составили материалы по двум нарушениям. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по Чебоксарам.

Вечером 9 июля сотрудники Госавтоинспекции увидели в переулке Огнеборцев мужчину на самокате. При проверке выяснилось, что мощность транспорта превышает 250 Ватт. Это значит, что для управления им необходимо наличие водительского удостоверения, которого у 43-летнего местного жителя никогда не было.

Мужчина пояснил, что купил электросамокат в прошлом году. При покупке он спросил у продавцов по поводу правил его использования. Те его заверили, что права здесь не нужны.

Жителя Чебоксар доставили в отдел полиции, где на него составили административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления", а также по статье 12.6 КоАП РФ "Нарушение правил применения мотошлема".

"Использование самоката мощностью свыше 250 Ватт допускается только для людей, у которых есть права как минимум категории М. Водители мощных электросамокатов должны не только иметь права, но и соблюдать все правила, прописанные для управления мопедами", - поясняет начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Андрей Ершов.

Видео

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости