Наверх

Германия Бундеслига — конец эпохи Баварии?

Возрастное ограничение: 18+
Фото с сайта Unsplash

Прошедший сезон в чемпионате Германии впервые, начиная с 2013 года, был ознаменован жесткой борьбой. Чемпионство разыгрывалось в последнем туре. Победителем из этой борьбы вышла мюнхенская Бавария, но, судя по всему, это только начало серьезной борьбы за трон немецкого футбола.

Результаты футбольных матчей — в чем слабость Мюнхена

Если взглянуть на результаты футбольных матчей прошедшего сезона мюнхенцев, то прослеживается одна тенденция — Бавария стала менее смелой. Статистика подтверждает это, хоть и не так сильно. Атак стало хоть немного, но меньше, тоже самое касается и обостряющих передач. Если охарактеризовать поведение чемпиона простыми словами — оно стало менее смелым. И если в играх чемпионата Германии это не особо прослеживалось, то вот в матчах Лиги Чемпионов это было видно невооруженным глазом. Результаты матчей против Ливерпуля — самое яркое подтверждение этому.

Главной причиной такой трусливости считают главного тренера Нико Ковача. И подобной философией футбола недовольными были буквально все — и болельщики, и сами футболисты. В середине сезона, особенно после первого матча с Боруссией, ходили упорные слухи, что игроки «сливают» своего наставника. Однако, во второй половине сезона ситуация выровнялась и Бавария относительно спокойно взяла чемпионство. Ковачу дали второй шанс и сезон станет для него настоящим испытанием.

Германия Бундеслига — главные претенденты

Но почему же этот сезон будет особенным? Германия Бундеслига всегда была местом одного богатого клуба — Баварии. Боруссия еще в 2005 году была на грани банкротства, те времена давно прошли, но руководство боялось до сих пор чрезмерно тратить деньги клуба. Но по завершению сезона руководство шмелей выступило с громким заявлением, о том, что пора свергнуть Баварию с трона. И уже в начале сезона сделала несколько громких подписаний:

  • Азар

  • Хуммельс

  • Морей

И это далеко не весь список подписанных игроков, который еще наверняка пополнится.

Но Боруссия не единственный претендент на чемпионство в Бундеслиги в Германии. Есть еще один серьезный претендент — РБ Лейпциг. Это молодой клуб, прошедший с самых низов и имеющих у руля опытных и талантливых менеджеров. Ежегодно клуб улучшает свои результаты, и третье уверенное место вполне заслужено для быков.

Следующий год будет невероятно интересным. Не стоит сбрасывать со счетов и другие команды, которые могут выстрелить: возрождающийся Байер, дерзкий Айнтрахт и выходящий из кризиса Шальке.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru