Наверх

Протезирование зубов: как в современной стоматологии восстанавливают зубы?

Возрастное ограничение: 18+
unsplash.com
Как обрести идеальную улыбку, если не удалось сохранить естественные зубы

Наверняка, вы видели рекламу, в которой у героя безупречно красивая улыбка с зубами, плотно выстроенными в ряд. Затем украдкой разглядывали свою ротовую полость и раздумывали, как бы улыбнуться так, чтобы не оголять потерянные зубы. Если такая картина вам знакома, исправить положение поможет протезирование зубов.

Существует много мифов о протезировании, которые останавливают нас на пути к стоматологу. Наверняка это больно? А что, если имплант не приживется? Сколько понадобится денег?  

Вместе со специалистами “Центра Имплантации Доктора Сойфера” мы разобрались в основных моментах этой процедуры и делимся с вами. 

Какой вид протезирования лучше?

Протезирование - это установка зубного протеза на место отсутствующих зубов. Процедура предназначена для замены одного зуба или при его частичном разрушении, а также для восстановления нескольких или целого ряда зубов. Протезирование бывает как съемным, так и несъемным. 

Съемное протезирование

Данный вид протезов можно разделить на условно и полностью съемные. В первом случае протезы можно носить не снимая, в них комфортно и просто адаптироваться. Полностью съемные протезы устанавливают в случаях, когда не осталось своих зубов. Их нужно снимать на ночь.americandental.ru

Несъемное

Главное отличие несъемных протезов - новенькие зубы будут с вами всегда и достойно заменят утраченный зубной ряд. 

americandental.ru

Протезирование с помощью коронок. Зубные коронки используют, когда значительная часть жевательной поверхности зуба разрушена, но оставшиеся ткани можно применить для восстановления зуба. Т.е. остаток зуба обтачивается и на него устанавливают коронку, словно колпачок.

Коронки изготавливают из разных материалов:

  • Металлические - сегодня используется довольно редко, т.к. желающих сверкать "золотыми зубами" все меньше. Привлекает данный материал своей стоимостью, установка металлических коронок обойдется примерно в 3000-4000 рублей и при этом прослужит более 20 лет. 
  • Металлокерамические - основа, выполненная из металла, а покрытие из керамики, смотрится довольно естественно. Это наиболее оптимальный вариант по цене и качеству, но главным минусом процедуры является то, что потребуется основательно отшлифовать зуб и депульпировать. При некачественной работе, это может травмировать остальные зубы. 
  • Керамические - современные коронки, которые сложно отличить от естественной эмали. За счет эстетичного вида, данный материал часто используют для протезирования передних зубов, стоимость варьируется от 15 000 рублей.

Протезы на имплантах

Импланты - коронка с титановым корнем устанавливается на место потерянного зуба и становится полноценной альтернативой естественным зубам. Применяется в случаях, когда от своих зубов не осталось даже корня. Сегодня данная процедура настолько технологична, что даже удаление зуба можно назвать более травматичной процедурой, чем имплантация.

Среди наиболее эффективных и современных методов имплантации можно выделить технологии All-on-4 и All-on-6, которые позволяют восстановить все зубы за 1 день.  

All-on-4 или “Все-на-4” - в костную ткань вживляют 4 импланта, на которые затем устанавливают несъемный мостовидный протез. Процедура подходит для пациентов с полным разрушением зубов или для сильно разрушенных зубов, которым предстоит удаление.

All-on-6 - аналогичная схема, но мост крепится 6 имплантов. Это позволяет равномернее распределять жевательную нагрузку и подходит даже при сильной атрофии челюстной ткани. Обе технологии позволяют эффективно и за одну операцию восстановить все зубы.

Выводы

Решать, какой вид протезирования подходит именно вам, должен стоматолог.  Подходящий вид протезирования выбирают исходя из здоровья и возраста пациента, индивидуальных особенностей и материального положения. Но одно можно сказать точно - современная стоматология способна решить любые проблемы с зубами.

18+ Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 
Лицензия № ЛО-77-01-011013 от 02.10.2015.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru