В Чувашии чаще всего материнский капитал используют на улучшение жилья и обучение детей

В Чувашии чаще всего материнский капитал используют на улучшение жилья и обучение детейИз архива "Pro Город"

В Чувашии более 8 тысяч семей воспользовались материнским капиталом

В Чувашии 8 тысяч семей получили выплаты за счет средств материнского капитала. Львиная его доля использована на улучшение жилищных условий, более 600 семей оплатили обучение старших детей и содержание малышей в садиках. Об этом рассказывают ГТРК «Чувашия».

Три с половиной миллиарда рублей за счет средств федерального материнского капитала получили в прошлом году семьи с детьми в Чувашии.

Пенсионный фонд предоставлял их дважды:

  • в первом квартале – в размере 20 тысяч рублей,
  • во втором полугодии – 25 тысяч.

По словам управляющей отделением ПФР по Чувашии Розы Кондратьевой, львиная доля средств материнского капитала использована на улучшение жилищных условий, более 600 семей оплатили обучение старших детей и содержание малышей в садиках.

- Принято 19 тысяч заявлений, по выплатам 25 тысяч – 16 тысяч на сумму 450 миллионов рублей, - говорит Роза Кондратьева.

Напомним, что на средства материнского капитала можно приобретать товары или оплачивать ими услуги для социальной адаптации детей-инвалидов.

Кстати, по этому направлению, как и на увеличение накопительной пенсии матери, заявлений пока не поступало.

Важно, что размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. За 10 лет действия программы государственную поддержку получили 74 тысячи семей. Более половины из них уже распорядились средствами. В Пенсионном фонде отмечают, на получение права на материнский капитал есть еще два года. Необходимое условие: чтобы второй либо последующий ребенок родился или был усыновлен не позднее 31 декабря 2018 года. 

Сюжет ГТРК "Чувашия"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости