Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить царские блины с красной рыбой

Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить царские блины с красной рыбойФото Анастасии Коноваловой

Предлагаем рецепт вкусных блинов к празднику

Перед Великим постом традиционно отмечается веселая и шумная Масленица. Это время, когда вся большая семья и близкие друзья собирается вместе за одним столом. И каждая хозяйка стремится приготовить для гостей самое лучшее.

Портал «Pro Город» продолжает серию мастер-классов по приготовлению вкусных и сытных блинов. Сегодня делимся замечательным рецептом традиционных масличных блинов. Несладкие блины с лососем и сливочным маслом. Благодаря пошаговому рецепту вы сможете самостоятельно приготовить это простое, но по-настоящему праздничное блюдо.

- Румяные тонкие блинчики хороши сами по себе, но с начинкой из слабосоленого лосося они становятся просто царским угощением.

Для теста нам потребуется:

Тесто:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • вода – 0,5 л,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • растительное масло – 30 г.

Начинка:

  • рыба красная слабосоленая (в данном случае лосось) — 400 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • зелень — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями аккуратно вливаем воду, перемешиваем. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Затем из получившегося теста печем блины.

Красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного масла. На сливочное масло кладем ломтик рыбы. Сворачиваем блин в виде конуса.Блюдо подаем с лимоном и зеленым луком.

Желаем вам приятного аппетита!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости