Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить царские блины с красной рыбой
- 23 февраля 2017
- 0+
- Анастасия Коновалова
Предлагаем рецепт вкусных блинов к празднику
Перед Великим постом традиционно отмечается веселая и шумная Масленица. Это время, когда вся большая семья и близкие друзья собирается вместе за одним столом. И каждая хозяйка стремится приготовить для гостей самое лучшее.
Портал «Pro Город» продолжает серию мастер-классов по приготовлению вкусных и сытных блинов. Сегодня делимся замечательным рецептом традиционных масличных блинов. Несладкие блины с лососем и сливочным маслом. Благодаря пошаговому рецепту вы сможете самостоятельно приготовить это простое, но по-настоящему праздничное блюдо.
- Румяные тонкие блинчики хороши сами по себе, но с начинкой из слабосоленого лосося они становятся просто царским угощением.
Для теста нам потребуется:
Тесто:
- мука – 500 г,
- яйца – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- соль, сахар – по вкусу,
- растительное масло – 30 г.
Начинка:
- рыба красная слабосоленая (в данном случае лосось) — 400 г,
- сливочное масло — 100 г,
- лимон - 1 шт.,
- зелень — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями аккуратно вливаем воду, перемешиваем. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Затем из получившегося теста печем блины.
Красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного масла. На сливочное масло кладем ломтик рыбы. Сворачиваем блин в виде конуса.Блюдо подаем с лимоном и зеленым луком.
Желаем вам приятного аппетита!