Наверх

Чебоксары не успели подготовить к отоплению в обещанный срок

Возрастное ограничение: 6+
фото gov.cap.ru
Ремонтные работы продолжаются

Городские чиновники обсудили готовность Чебоксар к предстоящим холодам. Ранее коммунальщики обещали подготовить город к 15 сентября, однако этого не произошло. О текущем состоянии дел рассказали в пресс-службе Управлении ЖКХ.

По состоянию на 19 сентября жилые дома и различные организации готовы запуску тепла в радиаторные батареи на 98%. Начальник Управления ЖКХ напомнил, при каких погодных условиях власти обязаны включать отопление.

- Правила предоставления коммунальных услуг предписывают начинать отопительный сезон, если в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8°С и ниже. Подключение всех потребителей к централизованной системе теплоснабжения осуществляется постепенно, в течение 5-7 дней. В первую очередь тепло придет в больницы, детские сады и школы, - сказал Павел Порфирьев.

А вы уже мерзнете в своих квартирах? Пишите комментарии под новостью.

Сейчас в Чебоксарах готовы вырабатывать тепло все 106 котельных, но осталось отремонтировать трубы общей длиной 3,25 километров. При этом после начала отопительного сезона продолжатся работы по замене поврежденных участков трубопроводов.

Дом ЖКХ

Комментарии 16

20 сентября, 12:51 Сантехник
Скажем дружно н*фиг нужно.
20 сентября, 12:58 КалатьТеть
Хмм, неожиданно.
20 сентября, 13:14 Гражданин
А зачем тогда воду пол лета отключали?
20 сентября, 13:27 Горожанин
Гражданин
А зачем тогда воду пол лета отключали?
Если б не отключали, то на данный момент осталось бы отремонтировать не 3,25, а 32,5 км теплотрассы ((
20 сентября, 14:00 Горожанин
В обещанный срок они только бабки драть могут
20 сентября, 16:57 Серж
На Сапожникова 5, вообще с 3 сентября нет горячей воды, сказали что до 10 октября и не будет. Написали жалобы, но ни ответа ни привета.
20 сентября, 17:07 Чтобы
Гражданин
А зачем тогда воду пол лета отключали?
сейчас батареи готовы были на 98%-ов. Только вот хочется понять, что значит 98%-ов, кто и как это измерил, вычислил, по какой методике? Почему 98, а не 99%-ов? Значит халтурно подготовились и всё будет с опозданием? Ведь до отопительного сезона, т.е. до 15 октября еще ого-го... Почему неспеша и довольно аккуратно не делать? Вон на Миттова 2 копали-копали всё лето, наконец закопали, траву засеяли, а 15 или 16 сентября снова начали копать и теперь загородили... Куда спешили или много средств постоянно копать-закапывать? Деньги зарабатывают? Руководство с работами по подготовке к отопительному сезону, как выходит, но никуда не годится.
20 сентября, 17:35 серега
ЖКХ - живи как хочешь. Делать не хотим не хрена, а бабки драть - это для них святое.
20 сентября, 17:40 колибри
А что летом это нельзя было делать? Сколько раз отключали воду? А как же санитарные правила в которых черным по белому написано, отключение горячего водоснабжения не должно превышать 14 календарных дней? За нарушение этих норм накладывается штраф. Кого нибудь наказали за то что в Альгешево нет горячей воды уже 17 дней? И включить воду обещают не раньше 23 сентября. Для кого принимают тогда законы?
20 сентября, 19:35 Горожанин
И че бля... буржуйку ставить что-ли?
20 сентября, 22:25 Я
Ничего страшного.До отопительного сезона еще далеко,все сделают. А пока особо мерзнущим рекомендую печки электрические или езжайте на юга жить, там и грейтесь. Холодов еще и не было, какое вам отопление?Денег много что ли платить за него?Листья на деревьях зеленые, а вы уже отопление хотите.
21 сентября, 06:21 Мы
Почему до сих пор не дают горячую воду,у рабочих спросила, сказали, администрация добро не дает.хочется сказать этим людям,сволочи они одним словом а нелюди.с4-го числа живем без горячей воды,а как детей мыть.а за то что воду греем они ведь скидку не делают,сколько электричества уходит.
24 сентября, 08:28 Горожанин
Горожанин
А куда писали? Тоже хочу написать
Давайте не писать, а возьмем вилы, факелы и пойдем штурмовать виновных. С 3 сентября без горячей воды сидим. Какое отопление? Дайте помыться хотя бы. Ездим по родственникам, чтобы помыться. Дома холод, сырость, дети ходят в обнимку с бутылками горячей воды. Все уже разболелись из-за этого. Спим в одежде. Давайте подожжем дома виновных и погреемся. Или хотя бы помоемся у них дома, у них то явно горячая вода есть, и бани, и сауны, и бассейны.
04 октября, 14:11 Ольга
Ленинградская, дом 27. до сих пор нет тепла.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru