Наверх

В Новочебоксарске школьники вооружились электрошокером и сломали 20 домофонов

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Если организация обратится с заявлением в полицию, то родителям придется возмещать причиненный ущерб

В Новочебоксарске подростки электрошокером повредили домофоны в семи домах. Жильцы около часа не могли попасть в квартиры. Об этом сообщает народный корреспондент Наталья Сергеева. Подробнее — в материале корреспондента портала pg21.ru.

В воскресенье, 1 октября, в микрорайоне Юраково в нескольких домах на улицах Воинов-Интернационалистов и Винокурова шестеро подростков с помощью прибора для самообороны вывели из строя электронную систему домофонов. 

-  Я живу в доме №15 на Воинов-Интернационалистов, в тот день почти полчаса несколько жильцов, в том числе и я, не могли попасть домой. Пришлось звонить соседу, чтобы он вышел и открыл дверь изнутри. Причем такая ситуация произошла и во всех подъездах и соседних домах. Кто-то из жильцов дверь открыл ломом, - сетует горожанка Наталья Сергеева. 

По словам Натальи, она вычислила хулиганов. 

-  Ими оказались шестеро школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Один из них вместе со взрослым купил электрошокер в магазине за 600 рублей. После чего подкинул приятелям идею вывести из строя домофоны. После беседы с подростками они признались, что просто развлекались таким образом, - говорит Наталья Сергеева. 

Как утверждает заместитель директора организации по установке домофонов, сейчас специалисты изъяли все поломанные домофоны. 

-  Их буду ремонтировать за счет бюджета организации. Злоумышленники принесли серьезный урон компании. В течение нескольких дней мы поменяем всею электронную систему, - поясняет представитель организации. 

По словам Натальи, все хулиганы из разных школ. Руководство образовательных учреждений в курсе хулиганских поступков их воспитанников. 

-  По данному факту проводим проверку. С ребятами и родителями будет проведена беседа, - говорит директор одной из школ. 

В МВД по Чувашии поясняют, что если организация обратится с заявлением в полицию, то родителям придется возмещать причиненный ущерб.

Дети Дом Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru