Как работает кодирование, и эффективно ли оно при лечении алкоголизма?

Кодирование дает положительный результат, если лечение происходит по комплексной программе, т.е. с применением медикаментозного, психологического методов терапии. Рекомендуется тем, кто хочет избавиться от употребления алкоголя, поменять свой образ жизни и пересмотреть жизненные ценности. Чтобы данный метод лечения дал эффект, решение должно быть осознанным, человек должен обладать выдержкой и желанием излечиться. Наиболее подходящий метод кодирования для конкретного пациента может назначить только врач - психотерапевт после обследования пациента. Поэтому важно исходить из конкретной ситуации и обращаться к специалистам. В медицинском центре "Психотерапевтический кабинет" проводят анонимное и комплексное избавление от алкогольной зависимости. Лицензия ЛО-21-01-001701 от 8 декабря 2017 года. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста (18+)
Карзаков Николай
16 марта 2020136

Я пью каждый день, чтобы расслабиться. Я алкоголик?

Не совсем корректно диагностировать наличие зависимости по количеству выпитого. Для этого есть целый список критериев, которые должны стать поводом для беспокойства. По мнению врачей, болезнь начинается в тот момент, когда человек утрачивает контроль за количеством выпитого. Это может стать первой стадией алкогольной зависимости. Вторым признаком является желание опохмелиться. Если алкоголь стал для вас лучшим способом расслабиться, а желание выпить не покидает мысли, это уже является тревожным знаком. Только лечение и полный отказ от алкоголя - решение данной проблемы. Если не получается отказаться самим от спиртного самим, обращайтесь к профессионалам.
Карзаков Николай
27 марта 2020130

Передается ли алкоголизм по наследству?

Существует убеждение, что алкоголизм передается по наследству, из поколения в поколение. На самом деле, не существует "генов алкоголизма", которые предписывали бы человеку обязанность стать алкоголиком. Но есть гены, повышающие склонность к потреблению спиртного. Однако не стоит воспринимать этот факт как приговор. Станет человек зависимым от алкоголя или нет, зависит от него самого и в немалой степени от воспитания в детстве. По наблюдениям, если ребенок рос в неблагоприятных условиях, риск алкоголизма может быть выше. Если говорить о роли среды и генетики, они оцениваются в соотношении: 20 % на 80 %.
Карзаков Николай
30 марта 2020146

Восстановится ли организм, если отказаться от алкоголя?

Важно понимать, что печень, поджелудочная железа и головной мозг первыми принимают на себя пагубное воздействие алкоголя. Сможет ли организм восстановиться от нанесенного урона зависит от того, как долго человек употреблял алкоголь. Если у человека уже успела сформироваться алкогольная зависимость (алкоголизм 2-й или 3-й стадии), то некоторые патологические последствия необратимы. Если пристрастие к алкоголю несильное, шансы на восстановление организма довольно высокие.
Карзаков Николай
30 марта 2020164

Где еще можно сдать анализы, кроме городских поликлиник в период карантина из-за коронавируса?

Анализы можно сдавать и в частных медицинских центрах. В них доступен предварительный заказ на сайте и по телефону, вам не придется сидеть в очереди, а результаты исследований придут в «Личный кабинет» и на электронную почту. Таким образом, вы минимизируете контакты с другими людьми. Один из таких центров - Лабораторная служба «Хеликс». Здесь можно сдать более 2000 видов анализов по доступной цене. Центры «Хеликс» работают в Чебоксарах, Новочебоксарске и Канаше.

При каких заболеваниях возможно использование метода иглорефлексотерапии?

У иглорефлексотерапии - многовековая история. Родиной иглоукалывания считается Китай, но ученые и историки расходятся во мнении: одни придерживаются той точки зрения, что эта восстановительная процедура возникла в Тибете, другие полагают, что в Индии. Восстановление функций организма происходит с помощью воздействия игл на биологически активные точки тела. Сеанс длится в среднем 15 минут, но иногда время процедуры может быть увеличено - это зависит от состояния пациента, диагноза, степени тяжести заболевания. Акупунктуру могут назначить при болезнях нервной, сердечно-сосудистой систем, нарушениях работы органов пищеварения, почек, при остеохондрозе.

Восстановится ли организм, если отказаться от алкоголя?

Важно понимать, что печень, поджелудочная железа и головной мозг первыми принимают на себя пагубное воздействие алкоголя. Сможет ли организм восстановиться от нанесенного урона зависит от того, как долго человек употреблял алкоголь. Если у него уже успела сформироваться алкогольная зависимость (алкоголизм 2-й или 3-й стадии), то некоторые патологические последствия необратимы. Если пристрастие к алкоголю несильное, шансы на восстановление организма довольно высокие.
Карзаков Николай
8 апреля 2020101

Как распознать зависимость от алкоголя?

Существует три стадии алкогольной зависимости. Если в них вы узнаете себя или своих близких, лучше своевременно обратиться к специалистам: На начальном этапе человек не осознает границы между болезнью и ее отсутствием. Простое злоупотребление быстро переходит в патологическое влечение, пропадает похмельный синдром - проснувшись наутро человек чувствует себя нормально. Вторая стадия сопровождается абстинентным синдромом - сильным навязчивым желанием выпить. Регулярное опохмеление и неконтролируемое поглощение спиртного приводит к беспробудному пьянству на несколько дней. Третья, конечная стадия, характеризуется нарушением психической устойчивости, эйфорией, бездеятельностью, деградацией. Возрастает частота приема алкоголя, которая в итоге может привести к смерти.
Карзаков Николай
15 апреля 2020116

Опасны ли электронные сигареты?

Многие исследования показывают, что электронные сигареты вредны. Пар при вдыхании накапливается в дыхательных путях и вызывает воспаление. Со временем это может привести к хронической обструктивной болезни легких, такое же заболевание вызывало и обычное курение. Зачастую содержание табака в электронных сигаретах больше, чем в обычных. Поэтому это грозит не только увеличением риска инфарктов, но и вызывает более сильную зависимость. 

Избавиться от никотиновой зависимости эффективно и профессионально помогут в “Психотерапевтическом кабинете”. 60-90 минут сеанса помогут избавиться от вредной привычки. В некоторых случаях требуется повторный прием для закрепления результата.
 

Как уговорить близких начать лечение от алкогольной зависимости?

Практика показывает, что люди с зависимостью не хотят признавать свою проблему, хотя наносят вред своему организму большими дозами спиртного.

Вот несколько советов, которые помогут заставить алкоголика прийти к мысли о лечении:

• если зависимый влез в долги, начались прогулы на работе или другие проступки, не покрывайте их. Он должен знать, что отвечает за них сам;
• поговорите о лечении в спокойной обстановке, без обвинений, а просто с приведением фактов и выразите беспокойство. Ведите разговор с глазу на глаз, зависимый при этом должен быть трезв. Напомните о границах дозволенного, переступив через которые он не сможет рассчитывать на вашу помощь;
• изучите заранее возможные варианты лечения. Согласие алкоголика на запись к врачу не должно стать теоретическим, его надо реализовать сразу же, и телефон специалиста должен быть под рукой.

Популярное