Наверх

Топ-10 ошибок при ремонте кухни

Возрастное ограничение: 12+
Как избежать ошибок при ремонте. Советы

Мы собрали ошибки , допущенные при ремонте кухни, которые приводили к печальным последствиям. Учтите их и не повторяйте. 

1. Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки —  способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90 градусов, скажем, до 87. Ящик при этом перестает выдвигаться.

2. Слишком протяженная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Процесс готовки может превратится в череду забегов от одного конца кухни до другого.

3. Столешница и полы из натурального мрамора

Этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно.

4. Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь иногда менять фильтр.

5. Обеденные столы со стеклянными столешницами
Такие модели визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят! Потому что даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, возникает громкий звук, когда ставят посуду.

6. Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из дерева. Малыши постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит красивый вид! 

7. Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. 

8. Отсутствие места для  бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись! Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). 

9. Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом.

10. Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается часто. Но в салоне эти ящики пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, легкость быстро исчезнет.

Если вы занялись поиском кухонного гарнитура для своей квартиры, советуем посмотреть мебель в интернет торговом центре КликМаркет . Здесь есть, как готовые варианты, так и под заказ.

 

Лайфхак Полезные советы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru