Наверх

В Чувашии готовятся к новой системе оплаты услуг ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Появится новый закон

Правительство Чувашии провело совещание о поправках в Жилищный кодекс. Новый закон предоставляет возможность исключить управляющую компанию в качестве посредника на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщают в пресс-службе администрации главы республики.

23 марта депутаты Госдумы в третьем чтении единогласно приняли закон, который позволят жильцам домов напрямую заключать договоры с поставщиками отопления, горячей и холодной воды, водоотведения , а также вывоз мусора. В этом случае управляющие организации перестанут быть посредниками. В Чувашии есть случаи того, когда управляющие компании уводили мошенническими способами средства, внесенные горожанами за оплату коммунальных услуг. Глава Чувашии выразил уверенность, что новая система будет прозрачнее и увеличит собираемость платежей.

Как вы считаете, правильно ли такое решение? Пишите мнение в комментариях.

Согласно поправкам в закон, если управляющая компания накопила долги за два и более месяцев, то ресурсоснабжающая организация имеет право расторгнуть договор и организовать прямые платежи с потребителями. По предположению властей Чувашии, новая система начнет работать в апреле.

Деньги ЖКХ Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru