Эликсир вечной молодости: эта вкуснейшая закуска продлевает жизнь - вы ели ее не раз
- 2 октября 10:00
- 6+
- Екатерина Лысенко
Осенью полезнее всего
Осень - идеальное время для квашения капусты. В этот период овощ достигает пика зрелости и содержит максимум полезных веществ. Рассмотрим, почему квашеная капуста так полезна для нашего организма.
Квашеная капуста - настоящая витаминная бомба. В ней содержатся витамины А, С, Е, К, РР, U и группы В, а также множество микро- и макроэлементов. Кроме того, в составе присутствуют клетчатка, биофлавоноиды, пектины и органические кислоты. По содержанию витамина С квашеная капуста даже превосходит лимоны - всего 100 граммов обеспечивают суточную норму аскорбиновой кислоты.
Регулярное употребление квашеной капусты приносит множество преимуществ:
- Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость простудам
- Улучшает состояние зубов, десен и костей
- Благотворно влияет на зрение и умственную активность
- Способствует очищению печени и нормализации пищеварения
- Восстанавливает кишечную микрофлору
- Замедляет процессы старения
- Обладает противоопухолевым эффектом
При этом квашеная капуста низкокалорийна (около 20 ккал на 100 г), что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. Включение квашеной капусты в рацион - простой способ обогатить свое питание полезными веществами и поддержать здоровье организма.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Просто фантики: эти банкноты больше не примут ни в банке, ни в магазине
- Высасывают все силы и здоровье: три растения-вампира, которые не стоит держать дома
- Устанете принимать похвалу: настоящий рецепт шашлыка, которым угощал гостей Сталин
- Главные новости за 30 сентября Чебоксары Ольга Бузова прилетела дата старта отопительного сезона и другие
- Посадите эти луковичные цветки осенью и клумба будет пестреть всеми цветами после схода снега