Молниеносная засолка рыбы на Новый год: готова уже через 15 минут - нежнейший вкус

Молниеносная засолка рыбы на Новый год: готова уже через 15 минут - нежнейший вкус Freepik

Понадобятся всего три ингредиента

Новый год уже на пороге, а значит, пора готовить праздничный стол! Слабосоленая красная рыба - идеальная закуска, которая украсит любое застолье. Ее можно подать нарезкой, на бутербродах или в сочетании с другими блюдами. Не спешите покупать готовую рыбу, ведь приготовить слабосоленый деликатес из свежей рыбы можно самим, и всего за 15-20 минут.

Вам понадобится:

• Филе красной рыбы - 500-600 г

• Соль - 3 столовые ложки

• Сахар - 1 чайная ложка

• Вода - 1/2 литра

• Растительное масло - 3-4 столовые ложки

• Соевый соус (по желанию) - 1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

1. Подготовка рыбы: Тщательно промойте филе красной рыбы под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, толщиной около 0,5 см.

2. Рассол: В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар. Если вы хотите придать рыбе оттенок копчения, добавьте в рассол столовую ложку соевого соуса.

3. Засолка: Сложите кусочки рыбы в глубокую посуду и залейте рассолом. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 15 минут.

4. Промывка: С помощью дуршлага слейте рассол с рыбы. Переложите рыбу в контейнер и полейте растительным маслом.

Готово! Уже через 15 минут ваша слабосоленая красная рыба будет готовой к поеданию. Подавайте ее к праздничному столу и наслаждайтесь деликатным вкусом и нежным ароматом.

Советы:

• Если вы хотите получить более соленую рыбу, увеличьте количество соли в рассоле.

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол пряные травы, например, укроп, петрушку или лаврушку. 

• Слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике в контейнере с маслом до 3 дней.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости