Красная рыба для новогоднего стола за копейки: забудете о магазинной навсегда - понадобятся два ингредиента

Красная рыба для новогоднего стола за копейки: забудете о магазинной навсегда - понадобятся два ингредиентаFreepik

Экономия будет значительной

Красная рыба – традиционное и желанное блюдо на праздничном столе. Однако, не обязательно покупать уже готовую соленую рыбу – в домашних условиях легко приготовить отменное филе форели сухого посола, используя минимальное количество ингредиентов. Представленный классический рецепт подходит не только для форели, но и для других видов красной рыбы.

Для приготовления вам потребуется: 500 г замороженного филе форели на коже, 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара, а также смесь перцев и укроп (по желанию).

Процесс приготовления включает несколько этапов. Прежде всего, филе форели необходимо разморозить. Важно помнить, что размораживать рыбу следует на нижней полке холодильника, избегая использования теплой воды или микроволновой печи, чтобы мясо не стало сухим.

После разморозки промойте филе под чистой проточной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите все косточки с помощью пинцета. Кожу при этом оставлять необязательно – она защитит филе от избыточного засоления.

Смешайте соль, сахар и специи (если используются). Полученной смесью тщательно натрите филе форели, выложите его в лоток кожей вниз, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.

По истечении суток промойте рыбу под проточной водой и снова промокните бумажным полотенцем. Залейте филе растительным маслом в чистой емкости. Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости