Стремительное старение и рак: ученые назвали продукты, которые убивают молодых

Стремительное старение и рак: ученые назвали продукты, которые убивают молодых"Про Город"

Правда о современной еде

В последнее время ученые выражают обеспокоенность в связи с увеличением числа онкологических заболеваний среди людей в возрасте 40 лет.

Особенно часто рак кишечника стал диагностироваться у относительно молодых мужчин в возрасте от 40 до 44 лет. Результаты соответствующих исследований были опубликованы на портале MailOnline.

В Великобритании наблюдается тенденция к росту случаев онкологических заболеваний среди людей, которых ранее считали недостаточно взрослыми для развития рака кишечника.

Специалисты связывают эту тенденцию с особенностями современного питания, которое часто сводится к перекусам "на бегу" и употреблению ультрапереработанных готовых продуктов.

Красители, эмульгаторы и другие вредные добавки, содержащиеся в фастфуде и аналогичных продуктах, нередко становятся причиной ожирения. Это, в свою очередь, приводит к ускорению биологических часов организма и, как следствие, к более быстрому старению.

Для того чтобы замедлить или обратить вспять эти процессы, врачи рекомендуют ограничить потребление чипсов, сладкой выпечки, картофеля фри, колбасных изделий и мясных консервов.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости