Стремительное старение и рак: ученые назвали продукты, которые убивают молодых
- 20 января 10:00
- 6+
- Екатерина Лысенко

Правда о современной еде
В последнее время ученые выражают обеспокоенность в связи с увеличением числа онкологических заболеваний среди людей в возрасте 40 лет.
Особенно часто рак кишечника стал диагностироваться у относительно молодых мужчин в возрасте от 40 до 44 лет. Результаты соответствующих исследований были опубликованы на портале MailOnline.
В Великобритании наблюдается тенденция к росту случаев онкологических заболеваний среди людей, которых ранее считали недостаточно взрослыми для развития рака кишечника.
Специалисты связывают эту тенденцию с особенностями современного питания, которое часто сводится к перекусам "на бегу" и употреблению ультрапереработанных готовых продуктов.
Красители, эмульгаторы и другие вредные добавки, содержащиеся в фастфуде и аналогичных продуктах, нередко становятся причиной ожирения. Это, в свою очередь, приводит к ускорению биологических часов организма и, как следствие, к более быстрому старению.
Для того чтобы замедлить или обратить вспять эти процессы, врачи рекомендуют ограничить потребление чипсов, сладкой выпечки, картофеля фри, колбасных изделий и мясных консервов.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Судьбоносный поворот на 180 градусов: Володина, кого ждет полное преображение до конца января
- Эти три привычки покажут, что вы умнее 90 % населения: что отличает гениев от остальных
- Близнецы установят новые полезные контакты, а Стрельцы будут креативны как никогда
- Близнецов ждет колоссальный успех на работе, а Стрельцов - приятный сюрприз
- Размер - не главное: почему нужно покупать маленькие куриные яйца - полезнее и безопаснее больших