«Ядринмолоко»: как живет «Наша корова»

Дети и муж без ума от такой картошки: добавляю два секретных ингредиента при варке - пальчики оближешь

Freepik

Это стоит попробовать

Картофель, по праву заслуживший звание "второго хлеба", является одним из самых популярных и доступных продуктов. Он прост в приготовлении и универсален в использовании. Вариантов приготовления картофеля существует великое множество, как демонстрировала повариха Тося из известной советской комедии, с легкостью перечисляя десяток блюд из этого корнеплода.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, существует один кулинарный секрет, который способен сделать обычный вареный картофель необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.

Этот секрет заключается всего в двух простых ингредиентах, которые, как правило, всегда есть на каждой кухне: лавровом листе и луке. По желанию к этой паре можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Добавлять эти ингредиенты следует сразу после того, как вода с картофелем закипит. Для приготовления достаточно всего лишь пары лавровых листочков и одной средней луковицы, которую необходимо очистить и разрезать на четыре части.

После того, как картофель сварится, воду следует слить, а кастрюлю укутать и оставить на несколько минут. Перед дальнейшим использованием картофеля лавровый лист, лук и чеснок (если вы его добавляли) нужно удалить.

Таким образом, всего лишь пара простых ингредиентов и небольшая хитрость помогут вам приготовить вареный картофель, который будет отличаться изумительным вкусом, нежностью и ароматом.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

Популярное

Последние новости