Сталин ел это постоянно: любимые блюда вождя, которые можно приготовить дома
- 12 мая 16:00
- Екатерина Лысенко

Понравится любителям грузинской кухни
Иосиф Сталин, один из самых влиятельных политических деятелей XX века, был известен не только своим железным правлением, но и любовью к грузинской кухне. Несмотря на то, что Сталин не был гурманом и не имел особых предпочтений в еде, он питал слабость к блюдам своей родины - Грузии.
Одним из любимейших блюд генсека было "Оджахури" - жареный картофель с мясом. Секрет неповторимого вкуса и аромата этого блюда кроется в особом способе подготовки мяса перед запеканием. Еще одним фаворитом Сталина было "Чанахи" - блюдо, которое он даже учил готовить своих поваров, называя его "Арагви".
Примечательно, что в любимый ресторан Сталина "Арагви" специально доставляли ингредиенты из Грузии: ткемали, сацебели, муку для хачапури, овощи, фрукты, травы, вино, коньяк и минеральную воду. Еще одним любимым блюдом вождя было "Гурули" - тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. Это блюдо покоряло нежнейшим вкусом и изысканным ароматом.
Что еще стоит узнать:
- Эти три привычки в бане говорят о низком интеллекте женщины
- Отдыхающие, вернувшиеся с Черного моря, массово подают в суд: новая беда испортила отпуск
- «Разбавленная жидкость»: Росконтроль назвал марки молока, которые нельзя покупать даже по большой скидке
- Не по усикам и даже не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом
- Эта привычка дома выдает низкий интеллект женщины