Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Шеф-повар поставил жирную точку в спорах: нужно ли сливать первую воду при варке мясного бульона

Шеф-повар поставил жирную точку в спорах: нужно ли сливать первую воду при варке мясного бульона "Про Город"

Ответ здесь

Шеф-повар Иван Кудряшов поставил точку в спорах о том, нужно ли сливать “первую воду” при варке мясного бульона. По его словам, сливать воду после закипания мяса не стоит, если только у вас нет проблем с желудком, желчным пузырем или поджелудочной железой. Большинство загрязнений и ненужных веществ выходит вместе с пеной, которую нужно просто снимать по мере появления. Источник: edimdoma.ru.

Кудряшов объясняет, что именно в первой воде концентрируются основные вкусовые и ароматические вещества, которые делают бульон насыщенным и питательным. Если слить этот бульон, то блюдо получится менее выразительным и полезным. Исключение — ситуации, когда есть сомнения в качестве мяса или готовится диетический суп для людей с ослабленным пищеварением. В остальных случаях достаточно следить за чистотой бульона, регулярно убирая пену и лишний жир.

Повар советует использовать для бульона только свежее мясо от проверенных поставщиков. Для чистоты и аромата можно добавить в кастрюлю целую луковицу, которая соберет лишний белок. Мясо лучше закладывать в уже кипящую воду — так белок свернется на поверхности и не даст бульону помутнеть. В результате, если соблюдать эти простые правила, бульон получится вкусным, прозрачным и максимально полезным.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости