Наверх

Депутат Госсовета решил выделиться

Возрастное ограничение:
Постоянным атрибутом Андрея Кулагина стал свисток
На последней сессии Госсовета Чувашии устроили клоунаду. Внимание публики приковывал к себе упитанный
человечек с тонким голосом - депутат от ЛДПР Андрей Кулагин. Он то и дело хамил в микрофон коллегам и Главе республики Михаилу Игнатьеву, а когда пошел к трибуне, то повесил себе на шею свисток.
 

Не авторитет

Как оказалось, Андрей Кулагин не пользуется авторитетом у горожан. По известной информации на выборах в депутаты горсобрания в октябре 2010 года за него проголосовало всего 248 чебоксарцев. Однако в прошлом году партийному функционеру все же удалось попасть в парламент республики по партийному списку. Произошло это во многом благодаря тому, что список кандидатов в Чувашии возглавлял сам господин Жириновский.
 
Сейчас Андрей Кулагин состоит на должности с зарплатой почти в пять раз выше средней по Чувашии. У некоторых коллег-депутатов профессиональные способности Кулагина и его желание работать вызвали очень серьезные сомнения. Однако должность Кулагину все равно пришлось дать - закон обязывает предоставить всем партиям как минимум по одному руководящему посту.
 

Работает на публику?

1---kulagin_1.jpg
Сейчас местный представитель Владимира Вольфовича старается любыми путями привлечь к себе внимание. Он периодически был замечен в не совсем пристойном поведении. Кулагин регулярно делает громкие бессмысленные заявления, публично ругается с журналистами, приводит на партийный митинг полуголых танцовщиц, разгуливает по городу в майке с изображением Главы республики.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мнение экспертов

Многие эксперты считают, что Кулагин являет собой яркий образчик нового политического тренда. Профессионализм и опыт законотворчества все больше отодвигаются на второй план. Вместо них возвращается мода на эпатаж и клоунаду.
 
- В свое время в Госдуме России был депутат от ЛДПР Вячеслав Марычев, которыйнадевал на себя накладную женскую грудь. Кулагин, будучи его подражателем, решил украсить грудь детским свистком, - поделился мнением независимый эксперт в области политического пиара.
 
marychev_1.jpg
 
- Есть также мнение, что новая мода «на свистки и парики» вытекает из реформ, инициированных Президентом России Дмитрием Медведевым. Как и в середине 90-х годов созданы предпосылки для появления карликовых формаций типа «Партии любителей пива», в которой, кстати, состоял первый президент Чувашии Николай Федоров. У всевозможных мелких объединений нет абсолютно никаких перспектив на политической арене. Они предназначены для «отмытия» денег во время выборов, а чтобы создать себе имидж у населения, часто используют различные шумные акции, - добавил эксперт.
 

Страдают избиратели

К сожалению, за «шуточки» политических юмористов расплачиваются простые избиратели. Сейчас вместо того,чтобы в рабочее время заниматься законотворческой деятельностью, Андрей Кулагин на чебоксарском Арбате собирал подписи против Михаила Игнатьева.
 
Из неофициальных источников стало известно, что нынешнюю шумиху с отставкой Главы республики устроили жулики, обанкротившие в Чувашии ряд известных предприятий. Эти люди во время кризиса вывели в оффшоры из оборота сотни миллионов рублей. А после того, как на них по поручению Игнатьева были возбуждены уголовные дела, начали мстить. Сейчас они пытаются создать видимость политической напряженности, отвлечьинвесторов от республики и тем самым нанести вред ее экономике.

 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru