Чуваши накормили ведущую Первого канала луковым пюре
- 4 марта 2014
- 0+

Тема передачи была посвящена национальной кухне
В понедельник, 3 марта в эфире Первого канала был показан сюжет о чувашской национальной кухне, в рамках передачи Елены Малышевой "Жить здорово!".
Героями программы стала делегация из Чувашской Республики представившая национальное блюдо луковое пюре - сухан нимри.
- В состав блюда входит лук, картофель, молоко и добавки по вкусу. Секретом блюда является преобладающий компонент лука, который в блюдо добавляется в большей пропорции нежели картофель, - рассказывает участник съемок Николай Прохорович.
Специалисты подчеркивают диетическую пользу подобного блюда.
- Витамин С содержащийся в луке и правильное соотношение калорий в подобном блюде позволяют правильно сбалансировать работу пищеварительной системы, поддержание нормального кровообращения и общего тонуса организма, - говорит врач-диетолог Инесса Шполина.
В качестве вариантов блюд для передачи первоначально было были предложены шертан, шурбе, и пирог хуплу. В редакции программы блюда посчитали слишком жирными.
- Участники специально должны были придти в национальных костюмах и с собственноручно испеченным карваем , - пояснил организатор Вячеслав Ильин.
Напомним, подготовка с съемкам была начата еще в ноябре 2013 при поддержке чувашского национального представительства.