Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят поделиться рецептом

Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят поделиться рецептомФото ИИ pg21.ru

Искусство маринования огурцов для домашнего уюта и праздничного стола

Для приготовления идеальных хрустящих маринованных огурцов, насыщенных вкусом, важна правильная предварительная обработка. Начните с тщательного промывания огурцов, затем замочите их в очень холодной воде на 4-5 часов. Это необходимо, чтобы огурцы напитались влагой и сохранили хруст после маринования. Пока огурцы впитывают воду, подготовьте банки и крышки: тщательно вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом - над паром, в духовке или микроволновой печи. Заранее подготовьте специи: чеснок, зонтики укропа, листья хрена и другие по вкусу для аромата.На дно каждой стерилизованной банки уложите горошины черного и душистого перца, ароматные зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Затем плотно, но аккуратно разместите огурцы вертикально. Для придания пикантности и цвета можно добавить ломтики болгарского перца и свежую зелень, например, листья смородины или вишни. Плотная укладка обеспечит равномерное проникновение рассола и увеличит срок хранения продукта.

Эксперт по консервации из Института пищевых технологий Университета Джорджии, доктор Элизабет Андрес, подчеркивает, что двойное прогревание - одна из ключевых составляющих безопасности консервированных продуктов. Доктор Андрес имеет обширный опыт в области пищевых технологий и является признанным авторитетом в вопросах домашнего консервирования.
Залейте подготовленные банки с огурцами кипятком до верха, накройте крышками и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишний воздух из овощей. Затем аккуратно слейте эту воду в отдельную кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и повторно залейте огурцы, оставив их на 10 минут. Слитую воду используйте для приготовления маринада. В кастрюлю с водой из-под огурцов добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов и доведите до кипения. Затем влейте уксус, строго соблюдая пропорции вашего рецепта (в зависимости от желаемой остроты и типа уксуса - 70% уксусная эссенция или 9% столовый уксус). Кипящим маринадом залейте огурцы в банках до краев и немедленно герметично закатайте крышки. Использование уксуса не только придает вкус, но также действует как консервант, предотвращая рост нежелательных бактерий.После закатки переверните банки дном вверх и укутайте их в теплое одеяло или плед. Оставьте их в таком положении до полного остывания при комнатной температуре. Этот метод создает вакуумный эффект, обеспечивая дополнительную герметичность и более глубокое проникновение ароматов. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное, темное место, например, в погреб, кладовую или холодильник с температурой от 5 до 15 градусов Цельсия. Следуя этим простым шагам, вы получите сочные,
, пропитанные ароматами укропа, чеснока и специй.

Ранее мы писали, что 22 июля 2025 года на портале pg21.ru был опубликован рецепт маринованных огурцов, которые получаются «хрустящими, ароматными и идеально хранятся даже при комнатной температуре».

В статье был представлен пошаговый рецепт с указанием всех необходимых ингредиентов, таких как огурцы, укроп, листья смородины и вишни, а также специи. Среди новостей, опубликованных рядом, упоминались: повышение Стрельцов, привычки посредственного сотрудника, лайфхак с вилкой в стиральной машине, а также новости из Чебоксар от 12 и 16 июля 2025 года.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости