Наверх

Теперь за бутылку водки в Чувашии придется заплатить почти 200 рублей

Возрастное ограничение: 16+
goldrecipes.ru
В России водка подорожала почти на 30 рублей

Со вторника, 11 марта, на территории России пол-литровую бутылку водки в магазинах покупатели смогут приобрести только за 199 рублей и выше.

С сегодняшнего дня минимальная возможная розничная цена на алкогольные напитки была повышена. Если ранее пол-литровая бутылка водки стоила 170 рублей, то теперь, в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования придется выложить 199 рублей и больше. Кроме этого, цены повысились на коньяк и бренди.

Минимальная розничная цена коньяка за бутылку 0,5 литра будет составлять 322 рубля (ранее 280 рублей), бренди - 293 рубля (ранее было 250 рублей).

«Интерфакс» сообщает, что изменение и рост цен связан с тем, что в этом году увеличились ставки акциза на алкоголь крепче 9 процентов с 400 рублей до 500 рублей за 1 литр безводного спирта. Кроме этого, выросла цена на зерно, виноград, тарифы на электричество и газ.

1 августа 2014 года в России снова подорожает алкоголь. С того времени бутылка водки будет стоить уже 220 рублей.

В Чувашстате рассказали, что в январе 2014 года населению в Республике было продано 107889 декалитров водки.

- Это составляет 1.078.890 литров водки, - сообщают в ведомстве. - За 12 месяцев 2013 года в Республике было реализовано 13 665 150 литров водки. Разного вида винодельчества — 8 948 490 литров, коньяка — 645 910 литров, виски — 168 740 литров. В Чувашии на 1 января 2013 года проживало 1 243 431 человек, в расчете на одного жителя Республики выходит около 11 литров водки в год.

Корреспонденты «Pro Город» обошли 5 магазинов и проверили, соблюдается ли закон в торговых точках Новочебоксарска.

- Спрос на водку упал уже в январе 2014 года, - говорит продавец алкогольной продукции одного из магазинов Надежда. - Думаю сейчас покупателей станет еще меньше. О росте цен мы были предупреждены заранее, поэтому все правила соблюдаем.

Мнение горожан также разделились.

Екатерина Антонова, риелтор.

- Считаю, что с ростом цен на водку люди станут реже ее покупать, им легче пойти в аптеку и купить дешевые спиртовые настойки, - подчеркивает девушка. - Алкоголиков, естественно, станет в разы больше.

Николай Ермаков, пенсионер.

- Не смотря на то, что водка будет стоить больше вопрос алкоголизма не решится. Здесь анекдот получается, - говорит Николай.

- Если водка будет стоить 100 рублей будете пить?

- Да.

- А если 200 рублей?

- Да.

- А если 500 рублей?

- Тоже да.

- А если она станет бесплатная.

- Нет.

- А почему?

- Да потому, что мы сопьемся. Вот также и у нас. Сколько бы алкоголь ни стоял, спрос на него всегда будет.

Владимир, хозяин точки по продаже семян.

- Мне бы очень хотелось, чтобы спрос на водку уменьшился и чтобы пьющих людей стало меньше, - говорит Владимир. - Но, к сожалению, думаю, что сильно картина не изменится. Скорее всего станет больше людей, которые занимаются самогоноварением. Очень хотелось бы, чтобы трезвых людей стало больше, а также тех , кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. 

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru