Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Разлетаются за 2 минуты: готовлю сытные оладьи из кабачков без грамма масла

Разлетаются за 2 минуты: готовлю сытные оладьи из кабачков без грамма масла "Про Город"

Трачу не больше 10 минут

Для приготовления кабачковых оладий возьмите один килограмм кабачков или два средних овоща. Нарежьте их и натрите на терке, затем добавьте одну треть чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого хорошо отожмите лишнюю жидкость. К отжатым кабачкам добавьте два яйца, чайную ложку соли, четыре столовые ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. Туда же натрите примерно 100 граммов любого сыра — подойдут моцарелла и гауда. Информация из исходного рецепта.

Замесите тесто, чтобы оно стало однородным и вязким. Разогрейте сковороду, выложите тесто ложкой и обжарьте оладьи без масла на среднем огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните оладьи и накройте крышкой, чтобы они приготовились внутри и не остались сырыми.

Для подачи нарежьте помидоры и подайте их к теплым оладьям со сметаной жирностью 20%. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Такой соус подчеркнёт вкус овощных оладий и сделает блюдо более свежим.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости