Разлетаются за 2 минуты: готовлю сытные оладьи из кабачков без грамма масла
- 6 августа 10:01
- Екатерина Лысенко

Трачу не больше 10 минут
Для приготовления кабачковых оладий возьмите один килограмм кабачков или два средних овоща. Нарежьте их и натрите на терке, затем добавьте одну треть чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого хорошо отожмите лишнюю жидкость. К отжатым кабачкам добавьте два яйца, чайную ложку соли, четыре столовые ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. Туда же натрите примерно 100 граммов любого сыра — подойдут моцарелла и гауда. Информация из исходного рецепта.
Замесите тесто, чтобы оно стало однородным и вязким. Разогрейте сковороду, выложите тесто ложкой и обжарьте оладьи без масла на среднем огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните оладьи и накройте крышкой, чтобы они приготовились внутри и не остались сырыми.
Для подачи нарежьте помидоры и подайте их к теплым оладьям со сметаной жирностью 20%. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Такой соус подчеркнёт вкус овощных оладий и сделает блюдо более свежим.
Что еще стоит узнать:
- Пропадет с полок с 20 августа: готовьтесь к неприятному сюрпризу и закупайтесь впрок этим популярным товаром
- Ангелы улыбнулись вам: Василиса Володина назвала знак зодиака, у которого началась белая полоса
- Эти три привычки в бане говорят о низком интеллекте женщины
- Простой способ удалить липкий слой от наклейки с посуды и других поверхностей
- Пропадет с полок с 1 октября: готовьтесь к неприятному сюрпризу и закупайтесь впрок этим популярным товаром