Однажды посолите рыбу дома, и вас будет не остановить: получается в два раза дешевле и вкуснее покупной
- 7 августа 11:31
- Екатерина Лысенко

15 минут вашего времени
Многие любители рыбы предпочитают красную рыбу, однако часто избегают покупать готовую продукцию в упаковке, опасаясь некачественных ингредиентов и неприятного запаха, напоминающего искусственную икру. Для приготовления домашней засоленной рыбы я обычно приобретаю филе форели на рынке у проверенного продавца, который поделился своим простым и эффективным методом засола.
Для приготовления потребуется 1 килограмм замороженного филе форели. Важным этапом является нарезка рыбы: ее режут прямо в замороженном виде, чтобы получить тонкие ломтики. Такая нарезка идеально подходит для приготовления бутербродов или подачи рыбы в качестве закуски. При нарезке замороженного филе кости легко отделяются. Для приготовления засолочной смеси необходимо смешать 1 столовую ложку соли с 0,5 столовой ложки сахара и тщательно перемешать. На подготовленную тарелку выкладывают слои нарезанной рыбы, при этом каждый слой равномерно посыпается приготовленной смесью.
Затем рыбу плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Для тонких ломтиков достаточно одного часа, а для более толстых – до двух. После этого рыбу необходимо промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем ломтики выкладывают в контейнер и поливают небольшим количеством растительного масла. В результате получается мягкая, хорошо просоленная рыба, которая идеально подходит для приготовления разнообразных закусок и бутербродов.
