Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Смазываю лепешки фаршем и сыром — сразу на сковородку: идеальный завтрак за 5 минут

Смазываю лепешки фаршем и сыром — сразу на сковородку: идеальный завтрак за 5 минутФото ИИ pg21.ru

Быстрый и вкусный завтрак за считанные минуты

Приготовление быстрого и вкусного завтрака или перекуса возможно с минимальным набором ингредиентов. Суть этого рецепта - сочные лепешки с мясной начинкой и сыром, обжаренные на сковороде.

Для приготовления трех порций понадобятся:

  • 4 пшеничные или кукурузные лепешки (диаметром 17-18 см)
  • 250 г говяжьего фарша
  • 100 г полутвердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Говяжий фарш необходимо посолить и поперчить, затем тщательно перемешать. Лепешки лучше выбирать мягкие и эластичные, чтобы они легко сгибались и не ломались при формировании блюда. Такой подход обеспечивает равномерное распределение вкуса и аромата.

    Процесс приготовления начинается с распределения фарша тонким слоем по двум лепешкам, примерно по 62-63 г на каждую. Сыр крупно натирается. Половина всего сыра выкладывается на одну из лепешек с фаршем. Затем её накрывают второй лепешкой, тоже с фаршем, аккуратно прижимая для лучшего сцепления.

    Полученный "сэндвич" нарезается на четыре треугольных части. Эти треугольники выкладываются на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, накрываются крышкой и обжариваются 4 минуты. После этого их переворачивают и жарят еще 4 минуты. Время приготовления фарша гарантирует его готовность, сохраняя при этом сочность. Лепешки остаются мягкими, пропитываясь мясным вкусом. Процесс повторяется с оставшимися ингредиентами. Готовое блюдо подается горячим.

    Главное преимущество этого рецепта - его быстрота: не нужна предварительная обжарка или варка фарша. Тонкий слой мяса прожаривается за короткое время. Сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный вкус. Это простое и сытное решение для тех, кто ценит свое время.

    Как прокомментировал ведущий технолог пищевой промышленности Алексей Козлов: "Важно не пересушить фарш, так как короткое время обжарки сохраняет его сочность и нежность. Использование тонких лепешек является ключевым моментом, поскольку они быстрее доходят до готовности и не становятся жесткими".

    Это блюдо легко адаптировать под разные вкусы: можно использовать другой вид фарша, добавить любимые специи или травы. Например, для придания пикантности можно использовать острый перец или чесночный порошок. Это блюдо подойдет как для домашнего завтрака, так и для быстрого перекуса в течение дня.

    Ранее мы писали, что обычный лаваш может стать основой для создания блюда, не уступающего традиционным турецким гёзлеме. 11 июля 2025 года сообщалось о существовании намазки, объединяющей невероятный вкус, быстрое приготовление и доступность ингредиентов.

    Что еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости