Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Если некуда деть сливу – заливаю ее тестом: получается невероятный пирог, сбегаются все соседи

Если некуда деть сливу – заливаю ее тестом: получается невероятный пирог, сбегаются все соседиФото из Дзен-канала "Дилетант на кухне"

Я всегда был консерватором в кулинарии, отдавая предпочтение сытным пирогам с мясом, рыбой или овощами, а сладкая выпечка оставалась за пределами моих интересов. Никогда прежде я не готовил пироги с фруктами или ягодами. Но сегодня я решил нарушить собственные правила и испечь пирог со сладкой начинкой. Моя жена была искренне удивлена, ведь она уже давно потеряла надежду уговорить меня попробовать что-то новое. Этот рецепт – не просто набор ингредиентов, а настоящая легенда, опубликованная в американской газете в далеком 1983 году. Пирог пришелся читателям настолько по вкусу, что с наступлением сезона слив редакцию заваливали просьбами о повторной публикации рецепта. Так продолжалось в течение двенадцати лет, пока в 1995 году главный редактор не объявил, что рецепт публикуется в последний раз и предложил читателям вырезать его и прикрепить к холодильнику – вот такая необычная история у этого блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится: 12–15 спелых слив, стакан (150–160 г) пшеничной муки высшего сорта, 120 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара-песка, 2 крупных куриных яйца, чайная ложка разрыхлителя для теста, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка соли и сахарная пудра для украшения готового пирога.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Затем по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Просейте муку с разрыхлителем и солью и постепенно введите в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешивая до образования однородного теста.
Выложите тесто в подготовленную форму. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разложите половинки слив поверх теста.

Посыпьте сливы сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке в течение 50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной зубочистки – если она выходит из пирога сухой, значит, он готов.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости