Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Все хозяйки перешли на этот чудо-рецепт: просто заливаю сливы жидким тестом – через полчаса достаю шедевр

Все хозяйки перешли на этот чудо-рецепт: просто заливаю сливы жидким тестом – через полчаса достаю шедевр"Про Город"

Сливовый пирог отлично подходит для летнего чая, особенно в августе, когда сезон свежих слив. Сладкое тесто вместе с кислыми фруктами дает интересное сочетание вкусов. Для пирога потребуется 200 г муки, 3 яйца, 12 крупных слив, ¾ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и немного сахарной пудры для присыпки.

Чтобы приготовить пирог, понадобятся простые шаги. Сначала нужно помыть сливы, убрать хвостики, разрезать пополам и убрать косточки. Фрукты выложить на дно формы, которую заранее застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Сверху немного посыпать сахаром для вкуса.

Яйца взбить вместе с сахаром до пышности — на это уйдёт примерно 3 минуты. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно размешать до однородности. Получившееся жидкое тесто вылить на сливы и распределить по поверхности. Печь при 180 градусах 35–40 минут, проверить готовность зубочисткой: если тесто не прилипает — пирог готов. Осталось только присыпать сахарной пудрой и дать немного остыть.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости