Все хозяйки перешли на этот чудо-рецепт: просто заливаю сливы жидким тестом – через полчаса достаю шедевр
- 25 августа 11:31
- Екатерина Лысенко

Сливовый пирог отлично подходит для летнего чая, особенно в августе, когда сезон свежих слив. Сладкое тесто вместе с кислыми фруктами дает интересное сочетание вкусов. Для пирога потребуется 200 г муки, 3 яйца, 12 крупных слив, ¾ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и немного сахарной пудры для присыпки.
Чтобы приготовить пирог, понадобятся простые шаги. Сначала нужно помыть сливы, убрать хвостики, разрезать пополам и убрать косточки. Фрукты выложить на дно формы, которую заранее застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Сверху немного посыпать сахаром для вкуса.
Яйца взбить вместе с сахаром до пышности — на это уйдёт примерно 3 минуты. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно размешать до однородности. Получившееся жидкое тесто вылить на сливы и распределить по поверхности. Печь при 180 градусах 35–40 минут, проверить готовность зубочисткой: если тесто не прилипает — пирог готов. Осталось только присыпать сахарной пудрой и дать немного остыть.
Что еще стоит узнать:
- Проверьте одну галочку: медленный Wi-Fi взлетит до максимальной скорости
- Вы делаете это постоянно: три привычки в магазине, которые выдают низкий интеллект
- Красивое и практичное ограждение на даче сделали за сутки, на все потратили минимальную сумму: соседи обзавидовались
- Глоба назвала знак, у которого с 26 августа попрет удача во всем
- Идеальное ограждение для вашего участка: профлист уходит в прошлое — современный эстетичный способ создать приватность н