Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Один точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец

Один точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец"Про Город"

Обычно зрелость определяют по нескольким признакам: сухой хвостик, округлая форма и крупное желтое пятно на боку. Но есть еще один способ, о котором мало кто слышал. Для проверки нужно попробовать проткнуть кожуру арбуза обычным ногтем. Если это получается легко, значит арбуз не до конца дозрел, мякоть может быть недостаточно красной и сладкой.

А вот если проколоть кожуру одним лишь ногтем сложно или совсем не получается, это хороший знак. Такой арбуз обычно уже поспел и окажется сочным и насыщенным. К зрелости также указывает тусклая матовая поверхность кожуры и яркое желтое или кремовое пятно. При легком постукивании спелый арбуз будет издавать глухой, вибрирующий звук.

Подбирать спелый арбуз — дело не простое, но научиться этому может каждый. Если сочетать несколько способов проверки, шансы купить по-настоящему вкусный и спелый плод значительно возрастают. Главное — обращать внимание на кожуру, пятно и звук, а также воспользоваться советом с ногтем для уверенности в выборе.
 

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости