Один точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец
- 27 августа 14:21
- Екатерина Лысенко

Обычно зрелость определяют по нескольким признакам: сухой хвостик, округлая форма и крупное желтое пятно на боку. Но есть еще один способ, о котором мало кто слышал. Для проверки нужно попробовать проткнуть кожуру арбуза обычным ногтем. Если это получается легко, значит арбуз не до конца дозрел, мякоть может быть недостаточно красной и сладкой.
А вот если проколоть кожуру одним лишь ногтем сложно или совсем не получается, это хороший знак. Такой арбуз обычно уже поспел и окажется сочным и насыщенным. К зрелости также указывает тусклая матовая поверхность кожуры и яркое желтое или кремовое пятно. При легком постукивании спелый арбуз будет издавать глухой, вибрирующий звук.
Подбирать спелый арбуз — дело не простое, но научиться этому может каждый. Если сочетать несколько способов проверки, шансы купить по-настоящему вкусный и спелый плод значительно возрастают. Главное — обращать внимание на кожуру, пятно и звук, а также воспользоваться советом с ногтем для уверенности в выборе.
Что еще стоит узнать:
- Россияне массово выбрасывают свои коврики из ванной: теперь в моде более практичные варианты
- Овнам следует придумать новый творческий проект, а Ракам – провести время с близкими
- Финансы взлетят, а в карьере не будет равных: Володина назвала знак в жизни которого все стремительно изменится
- Не горчица и не фацелия: есть сидерат эффективнее — почва рыхлая как после червей
- Овнам важно сбавить обороты и принять взвешенное решение, а Близнецам – использовать обаяние