Никогда не ела такой вкуснятины: закатываю помидоры вместе со сливами на зиму
- 10 сентября 14:21
- Екатерина Лысенко

Еще один способ сохранить помидоры на зиму — замариновать их вместе со сливами. В этом рецепте важно, что помидоры и сливы консервируются вместе, поэтому вкус получается необычным и интересным. Те, кто уже пробовал маринованные сливы, отмечают их приятный вкус, а помидоры, приготовленные по такому рецепту, получаются особенно аппетитными. Рассол от таких заготовок получается мягким и может пригодиться в качестве напитка после вечера в компании друзей.
Для приготовления понадобятся: помидоры среднего размера — 1,5 кг, сливы — 0,5 кг, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 7 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Все овощи хорошо моются, а затем укладываются в чистые, стерилизованные банки вместе со специями.
Процесс маринования проходит в несколько шагов. В банки с помидорами и сливами сначала три раза заливается кипяток: воду заливают в банки, накрывают крышками, выдерживают пять минут и сливают обратно в кастрюлю. После третьего раза в воду добавляют сахар и соль, все перемешивают и этой смесью снова наполняют банки. Уксус вливают прямо в банки перед закаткой. Хранить готовую закуску рекомендуется в прохладном месте до зимы.
Что еще стоит узнать:
- Дороги назад больше не будет: Глоба призналась, у какого знака с 10 сентября начнется новая жизнь
- Храню картофель и свеклу дома до самой весны: свежие и здоровые без погреба
- Беру по 3 штуки сразу: какие колбасы считаются самыми лучшими
- Сегодня Овнам поможет их энтузиазм, а Козерогов ждет ошеломительный успех
- Переводы с карты на карту в России начнут замораживать: новые правила от Центробанка