Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Бабушка научила удалять вредную "химию" из магазинной курицы одним действием: все намного проще, чем вы думали

Бабушка научила удалять вредную "химию" из магазинной курицы одним действием: все намного проще, чем вы думалиФото из Дзен-канала

Вопрос качества куриного мяса, представленного сегодня на российском рынке, вызывает серьезные опасения у многих потребителей. Будь то целая тушка или отдельные части, доверие к продукту, к сожалению, невелико.

Общеизвестно, что при выращивании птицы зачастую используются различные химические вещества, антибиотики и гормональные препараты. Употребление в пищу такого мяса вызывает обоснованную тревогу за здоровье, особенно когда речь идет о детском питании.

Несмотря на заверения некоторых производителей о "экологической чистоте" своей продукции и её уникальности на рынке, подобные утверждения воспринимаются с большим скепсисом. Даже если предположить, что существуют отдельные производители, действительно предлагающие качественный продукт, дополнительная предосторожность не будет лишней, согласитесь.

К счастью, у меня есть проверенные временем способы, которыми меня научила моя бабушка, чтобы максимально очистить курицу и её части от потенциально вредных веществ. Я поделюсь с вами сразу двумя эффективными методами.

Но прежде, хочу предложить вам посмотреть интересный видеорецепт с моего YouTube-канала. Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы.


Первый способ подходит, если нужно сварить суп или другое первое блюдо из курицы. Куски курятины заливают холодной водой, ставят на плиту, после закипания уменьшают огонь и варят всего пару минут, затем воду сливают. Этот прием помогает удалить из мяса большую часть ненужных примесей.

Дальше кусочки курицы снова заливают свежей водой и продолжают варку по обычному рецепту. Таким образом можно сделать суп безопаснее, не теряя вкуса куриного бульона.

Второй способ используют для запекания, жарки или тушения курицы. Перед готовкой мясо рекомендуется замариновать не менее чем на 10 часов, а в маринаде должны быть уксус, лимонный сок и горчица. Такая смесь помогает разрушить вредные вещества в мясе. Если времени мало, мариновать можно хотя бы 6–8 часов. Самое большое количество посторонних веществ обычно находится в куриной шкуре, поэтому ее советуют не есть.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости