Муж расцелует за такой ужин: теперь котлеты готовлю только так – упругие и сочные
- 10 октября 19:01
- Екатерина Лысенко

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом восхитительных рыбных котлет. Вариаций этого блюда существует множество, но я хочу представить вам уникальный рецепт с секретом от моей подписчицы из Владивостока. Я готовила по нему не раз и с уверенностью могу сказать, что это один из самых вкусных вариантов рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать. Итак, начнем!
Возьмем острый нож. Вид рыбы абсолютно не имеет значения – котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Я уже готовила из минтая и щуки, а сегодня у меня горбуша. Острым ножом аккуратно отделяем филе от костей. Лучше всего это делать, когда рыба еще не до конца разморожена. Хочу обратить ваше внимание на ножи Taller: лезвия этих ножей изготовлены из прочной, устойчивой к коррозии стали. И прекрасная новость: сейчас в официальном интернет-магазине посуды Taller действует скидка 50% на этот набор ножей, а также на выборочный ассортимент другой продукции! Обязательно загляните, некоторые товары остались в последнем экземпляре! Ссылку для вашего удобства я оставила в описании под видео. Успейте воспользоваться скидкой, она действует до конца месяца!
У меня получилось 600 г рыбного филе. Нарежем его на кусочки для удобства и пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером. Небольшую луковицу нарежем кубиками, а морковь натрем на терке. Морковь – ингредиент опциональный, добавляйте по своему вкусу. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Далее добавляем одну столовую ложку соевого соуса и тушим еще минутку. Снимаем с огня. Овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Добавляем овощи к рыбному фаршу, а теперь – тот самый секретный ингредиент! Одна столовая ложка овсяных хлопьев. Хлопья впитают лишнюю влагу из фарша и нейтрализуют рыбный запах. Рыбного запаха не будет, гарантирую! Также добавляем одну столовую ложку крахмала (можно любой, у меня картофельный). Добавляем соль (половину чайной ложки) и специи (у меня смесь перцев). Фарш тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 20 минут, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали в себя всю лишнюю влагу.
Затем достаем фарш и формируем котлеты влажными руками. Мои котлеты весят примерно по 100 г. Из данного количества фарша получается восемь штук. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, я этого обычно не делаю.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Так обжариваем все котлеты. Масло, оставшееся после жарки, выливаем (кстати, котлеты практически не впитывают масло при жарке). Кладем котлеты обратно в сковороду, заливаем 70 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут.
Вот так выглядят готовые котлеты. Они получаются просто потрясающими, очень вкусными. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Подаем с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Что еще стоит узнать:
- Потеряете все деньги разом: 6 вещей, которые нельзя отдавать, иначе в доме не останется ни гроша
- Все массово переходят на это мясо: в разы полезнее и дешевле курицы - продлевает жизнь
- Уберите одну вещь из дома – и проживете дольше 90 лет: кардиолог поделился советом долголетия
- Россияне выдохнули с облегчением: в 26 году будем отдыхать 12 дней подряд
- Никогда не ела таких вкусных пельменей: всю жизнь варил пельмени неправильно – проверила способ из интернета