Наверх

Очевидцы: стрелявшие по машине скорой помощи скрылись от полиции

Возрастное ограничение: 16+
Pg21.ru
Автомобиль скорой помощи обстреляли из прневматики

В понедельник, 31 марта, стали известны подробности чрезвычайного происшествия со стрельбой, случившегося в субботу, 29 марта, в Чебоксарах. Пострадал автомобиль бригады скорой медицинской помощи, по которому были произведены выстрелы. Обошлось без человеческих жертв. Об этом ранее писал "Pro Город".

 

Установлено, что в карету скорой помощи были выпущены две пули из пневматического оружия. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по городу Чебоксары.

 

- Скорая помощь выехала на вызов и, пока водитель ожидал медиков, неожиданно разбилось стекло автомобиля, - дополняют в УМВД. - Всего было произведено два выстрела из пневматики. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия по установлению причин и личностей подозреваемых в произошедшем.

 

Сами медицинские работники из экипажа ночной смены утверждают, что выстрелов было больше.

 

- Мы находились в квартире, а когда вышли из подъезда дома 58 корпус 1 по проспекту Тракторостроителей, водитель нас остановил, чтобы мы не успели подойти к автомобилю, - сообщает фельдшер скорой медицинской помощи Дмитрий Воробьев. - Он сказал, что по машине стреляли из дома номер 62 и с шестого этажа.

 

По рассказу фельдшера, на место происшествия была вызвали полиция.

 

- Мы объяснили, что произошло и откуда предположительно доносились выстрелы. Полицейские направились в указанную нами квартиру, но там дверь открыла только девушка, которая их внутрь квартиры не пустила, но из окна было очевидно, что там есть еще и мужчина, - вспоминает Дмитрий Воробьев.

 

В результате обстрела в машине было разбито боковое стекло. Полиция произвела полный обыск, но, по словам очевидцев, пуль обнаружено не было.

 

- Ладно еще хамят, грубят, но чтобы стрелять...это уже за рамками, - подытоживает Воробьев.

 

Стоит сказать, что этот случай со стрельбой из квартиры жилого дома в этом месяце уже не первый. Ранее сообщалось о расстреле трех автомобилей по улице 50 лет октября. 

О случившемся высказались и в руководстве больницы. Главный врач БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Минздравсоцразвития Чувашии Алексей Федоров рассказал "Pro Город" о том, что в работе врачей часто встречаются случаи с применением физического насилия, но данный факт со стрельбой на сегодняшний день единичный. 

- На бригады скорой помощи бывает нападают, но в основном это происходит во время праздников, - рассказывает Алексей Федоров. - Мы никогда не оставляем без внимания подобные случаи. К примеру, нашего фельдшера ударил ногой по голове молодой человек, который теперь находится в федеральном розыске. Слава Богу, что в этот раз в салоне не было людей. 

По факту произошедшего продолжаются проверки и необходимые мероприятия. О новых подробностях чрезвычайного происшествия с каретой скорой помощи читайте на pg21.ru.

Оружие Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru