Этот ингредиент портит вкус куриного бульона: добавляет каждый второй – чем заменить
- 26 октября 22:51
- Екатерина Лысенко

При варке куриного бульона часто встречаются ошибки, способные испортить его вкус и сделать аромат менее приятным. Важно помнить, что не всегда правильно просто залить курицу водой и начать варить — результат может не порадовать. Уделяя внимание деталям, можно сделать бульон действительно насыщенным и аппетитным.
Перед тем как варить бульон, некоторые части курицы — например, крылышки или косточки — лучше немного запечь в духовке или обжарить на сковороде без масла. После этого их добавляют к основной тушке в кастрюлю. Этот шаг помогает сделать бульон насыщеннее и улучшает аромат. Такой способ считается одним из самых простых и эффективных при приготовлении домашнего куриного бульона.
Стоит быть осторожнее со специями: если для мясного или рыбного бульона приправы обычно нужны, то у куриного они могут быстро перебить натуральный вкус. Даже лавровый лист способен испортить аромат курицы. Во время варки достаточно положить в кастрюлю морковь (целиком или нарезанную) и половину луковицы, а также посолить воду. Уже в готовый бульон можно добавить немного свежей зелени — укропа или петрушки, в зависимости от вкуса.
Что еще стоит узнать:
- Нужна только фольга: отапливаю дом за полчаса – жарко даже если за окнами минус 30
- После одного случая всегда опускаю крышку унитаза и вам советую: почему нельзя оставлять открытым
- Всегда держу на подоконнике пакет с водой: сосед смеялся, но сделал так же – забыли про надоедливую проблему
- Ситуация в стране обостряется: Набиуллина озвучила тревожный прогноз для всех, кто хранит сбережения в рублях
- Старания Тельцов окупятся с лихвой, а Львы сделают сегодня что-то важное