Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Крутить пельмени на Новый год снова в моде: делюсь беспроигрышным рецептом – справится даже новичок

Крутить пельмени на Новый год снова в моде: делюсь беспроигрышным рецептом – справится даже новичок"Про Город"

Моему пятилетнему сыну безумно нравится этот рецепт пельменей, и именно он придумал для них название “пельмешки”. Пельмени мы чаще всего готовим по выходным, это у нас самое семейное блюдо: делаем только вместе и потом так же дружно садимся за стол. Но здорово будет повторить блюдо на Новогодгий стол. 

Сначала готовлю начинку. Беру любое мясо, чаще всего свинину или индейку. Лук натираю на мелкой терке и отправляю к фаршу, добавляю соль, черный перец и немного очень холодной воды, чтобы начинка получилась более сочной, и хорошо вымешиваю до однородности.

Потом перехожу к тесту, в последнее время делаю только заварное, с ним удобно работать, оно мягкое и вкусное. В просеянную муку добавляю яйцо, соль и немного растительного масла, перемешиваю вилкой, чтобы яйцо распределилось по муке. Затем вливаю крутой кипяток, сначала вымешиваю ложкой, а когда масса немного остывает, домешиваю руками, получается эластичное, податливое тесто.


От теста отрезаю кусок, нарезаю его на небольшие части и раскатываю тонкие кружочки, остальное тесто убираю в пакет, чтобы не подсыхало. Потом всей семьей лепим пельмени, это самая любимая часть процесса у ребенка. Готовые пельмешки опускаю в кипящую подсоленную воду и варю после всплытия около 5 минут.

В миску кладу несколько кусочков сливочного масла, перекладываю туда только что сваренные пельмени и аккуратно перемешиваю, чтобы масло полностью растаяло и покрывало их со всех сторон. Подаю со сметаной, получается очень вкусно, и дети всегда съедают порцию до последнего пельмешка.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости