В храмах Чебоксар можно будет получить частичку священного огня из Иерусалима

В храмах Чебоксар можно будет получить частичку священного огня из Иерусалима jaga-lux.livejournal.com

Благодатный огонь снизойдет до верующих чебоксарцев

Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме вскоре прибудет в Чебоксары. Об этом заявили в Митрополии Чувашии.

Традиционно, с 2003 года, делегацию с Благодатным огнем встретят сотни верующих в аэропорту Внуково, после чего его развезут по храмам Москвы и Московской области. Затем огонь отправится в регионы страны.

Согласно данным интернет-энциклопедии «Википедия», Благодатный огонь, или Святой Свет — это огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении Святого Света во Гробе чудесным образом относятся к IX веку.

- Благодатный огонь сходит к Пасхе. Для православных людей огонь является чудом, которое происходит раз в год, — говорит протоиерей Сергий Пушков. - В этом году, 19 апреля, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла делегация Фонда Андрея Первозванного доставит Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме в Москву к Пасхальному Патриаршему Богослужению в Храме Христа Спасителя. После этого огонь будут развозить по регионам.

По данным епархии, всю Светлую Седмицу (в православии неделя, следующая за Пасхой – прим. Ред.) в любом храме Чебоксар можно будет получить частичку священного огня от любой свечки.

Каждый год Благодатный огонь доставляют в сотни городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году его предполагается доставить также в епархиальные центры Русской Православной Церкви: Санкт-Петербург, Таллин, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.

Также Благодатный огонь отвезут в Крым.

...

  • 0

Популярное

Последние новости