Наверх

Пострадавший от рук сантехника пес Рыжик прооперирован

Возрастное ограничение: 16+
Пострадавший от рук сантехника пес Рыжик прооперирован Гуля Самукова
В настоящее время состояние животного стабильное

В понедельник, 12 мая, стало известно, что в выходные была выполнена операция на две передние лапы собаки Рыжика. Именно он более чем два месяца назад, в Новочебоксарске, пострадал от рук сантехника, который ломом сломал бедному псу две конечности.

Добрые люди не остались в стороне и не прошли мимо беды, произошедшей с годовалым Рыжиком. Совместными усилиями собака была доставлена в одну из ветеринарных клиник Чебоксар.

- Операция шла 3,5 часа, - говорит Гуля Самукова. - Она была очень сложная, понадобилось много времени, чтобы "разобрать" старый перелом и все собрать заново. Теперь остается надеяться, что Рыжик быстро отойдет от операции и сможет опираться на лапу. Но реабилитация будет очень сложной и долгой. Собаку нам отдали в этот же день, сейчас он находится в районе на передержке.

В настоящее время Рыжика наблюдают врачи-ветеринары.

- Пока сложно говорить о каких-либо прогнозах на дальнейшее выздоровление, - говорит ветеринар Алексей Иванов. - Сложность состояла в том, что перелом очень давний, некоторые места уже срослись, ткани стали плотные, пришлось некоторые кости ломать заново, чтобы установить спицы внутри. Через неделю мы сможем дать более точный прогноз. Сейчас все будет зависеть от ухода за животным. Но в настоящее время собака чувствует себя хорошо, от наркоза отошла без осложнений. 

К сожалению, собранных денег не хватило на выполнение операции.

Перечисленные деньги ушли на:


- 300 рублей на оплату долга за передержку до операции;
- 150 рублей на оплату доставки до клиники;
- 1 000 рублей на корм на передержку;
- 588,56 рублей на лекарства после операции;
- 2 000 рублей за передержку на 11 дней. 

Стоимость самой операции составляет 5 500 рублей. Объявлен сбор.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru