Горе-электрик получил срок за смерть своей дочери и троих внуков

Горе-электрик получил срок за смерть своей дочери и троих внуковnn.mk.ru

По вине пенсионера в пожаре сгорели его дочь и внуки

В Канашском районе осужден горе-электрик, по вине которого погибли четыре человека — его родная дочь и три внука. Об этом сообщают в пресс-службе следственного комитета по Чувашии.

Так, приговором Канашского районного суда 50-летний районный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц". Судом ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Во время выяснений обстоятельств произошедшего территориальными органами следствия было установлено, что летом 2013 года в своем деревянном доме в селе Шихазаны сельчанин грубо нарушил правила пожарной безопасности. Пенсионер самостоятельно заменил вышедшие из строя трубчатые электрические нагреватели в электрической плитке, которую его семья использовала для приготовления пищи.

- Электроприбор не был оборудован какими-либо терморегуляторами и устройствами тепловой защиты, в связи с чем его использование, тем более в быту, было в принципе запрещено правилами противопожарного режима в Российской Федерации , - комментируют в ведомстве. - Более того, в электрическую плитку были внесены такие технические изменения, которые фактически создали все условия для возникновения аварийного пожароопасного режима работы электроплитки.

Пожар произошел утром 22 февраля 2014 года. От отравления окисью углерода в нем погибли 23-летняя дочь осужденного, а также ее трое малолетних детей: двое сыновей в возрасте 2 и 3 лет, а также годовалая дочь. Дом был полностью уничтожен.

Помимо громкой трагедии, по результатам расследования уголовного дела было выявлено, что в доме были антисанитарные и неудовлетворительные жилищно-бытовые условия. Необходимой по сезону одеждой малолетние дети обеспечены не были и вопрос об отобрании их у матери и о направлении в суд иска о лишении ее родительских прав своевременно также не был решен.

...

  • 0

Популярное

Последние новости