Наверх

Михаил Игнатьев: "Я не собираюсь в досрочную отставку"

Возрастное ограничение: 6+
sovch.chuvashia.com
Глава Республики будет на своем посту до окончания срока

На днях состоялась встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и участников молодежного образовательного форума «МолГород». По данным портала "Иарегнум" глава заявил, что не собирается в досрочную отставку.

- По Конституции, срок моих полномочий заканчивается в августе 2015 года, - сказал Михаил Игнатьев. - Поэтому когда задают вопросы о том, уйду я в отставку досрочно или нет, то отвечаю, что срок полномочий еще не истек. В отставку если и уйду, то уйду в мае следующего года, перед выборами.

Молодые ребята и девушки задавали вопросы главе. В очередной раз, отвечая на вопрос «Как он стал руководителем республики?", Михаил Игнатьев ответил, что мечтать никогда не мечтал, но судьба сложилась так, что нужно было принимать решения. "Когда было предложено, я дал согласие. Процедура была запущена".

КСТАТИ: Главы некоторых регионов России ушли в досрочную отставку. Сделали они это для того, чтобы принять участие в избирательной кампании осенью. Совсем недавно Владимир Путин принял отставку губернаторов Самарской области и Санкт-Петербурга Николая Меркушкина и Георгия Полтавченко.

Глава посоветовал участникам форума "никогда не бояться", "быть уверенным в завтрашнем дне", "быть уверенным в своих силах", способностях, знаниях: "Тогда вы и президентом станете, и космонавтом, и генералом, и адмиралом. И достойным гражданином России".

 

В сентябре 2014 года должны пройти губернаторские выборы в 29 регионах. В регионах Поволжья будут выбирать глав Башкирии, Мордовии, Удмуртии, Нижегородской, Кировской, Оренбургской и Самарской областей.

Михаил Игнатьев стал главой Чувашии в августе 2010 года. За это время Республика вошла в число 20 регионов-лидеров и переместился с 28-го места (в 2012 году) на 20-е место (в 2013 году).

Политика Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru